搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
市商务局督导组一行来我区督导检查商务工作开展情况

资讯详情

市商务局督导组一行来我区督导检查商务工作开展情况

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2015/02/11
浏览量

  1月13日上午,唐山市商务局副调研员徐建中同志带队一行4人,就我区2014年度商务工作开展情况和“两节”期间市场供应、安全生产及消防安全等工作进行督导检查,南堡开发区管委会副主任甄德恩同志陪同参加了督导检查工作。

  督导组首先听取了南堡开发区商务局2014年度工作情况汇报,以及在“两节”期间市场供应、安全生产等方面的安排部署,并与街道办事处、家万佳超市、仁和超市、益佰烟酒、三友超市等相关负责同志进行了交流座谈。汇报座谈结束后,督导组组长徐建中同志对我区商务工作给予了充分肯定及表扬,同时就今后商务重点工作的开展提出重点要求。一是继续抓好商务流通管理工作,特别是关系人民群众生命安全的重点项目,更应加大监管力度,克服诸多不良因素,发挥好自身职能,以保障人民财产安全不受侵害。二是加强与商贸流通企业的沟通和联系,听取企业对商务工作的意见和建议,并随时掌握企业需要解决的困难和问题,真正做到想民之所想,急民之所急。三是抓好“两节”期间酒类市场及加油站的安全监管。作为酒类流通管理的商务主管部门,一定要严把市场准入关,坚决执行酒类流通随附单制度,从源头上杜绝违法销售行为,确保酒类市场秩序井然。另外,加强对加油站的安全监管,对不符合规范要求的企业给予批评指正,近而增强安全消防意识,做到防患于未然。随后,督导组实地检查了家万佳超市、仁和超市两大商贸企业,就重点做好节期市场供应、安全生产和消防安全提出具体指导意见。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。