搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区组织净水厂落成及输配水管理网竣工现场参观活动

资讯详情

我区组织净水厂落成及输配水管理网竣工现场参观活动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2014/12/15
浏览量

  11月28日上午,我区邀请区内部分“两代表一委员”、居民群众代表、三友集团和南堡盐场等企业代表,参观了南堡开发区净水厂及输配水管网工程现场。我区党工委、管委会领导卢泽祥、潘大勇、李志军、陈胜国、郑宝仓以及华电集团相关领导一同参加了参观活动,并向大家介绍了工程建设情况和南堡未来水资源利用情况。

  卢泽祥同志在介绍情况时指出,南堡开发区净水厂及输配水管网工程既是一项城市基础设施工程,又是一项改善民生的实事工程。长期以来,南堡开发区工业企业和居民用水过度依赖地下水超采,加之本区域为“漏斗区”的特殊地质条件,造成地下水位下降、海水倒灌、水质恶化,影响了南堡经济社会发展和群众饮水安全。为有效解决南堡水资源短缺问题,南堡开发区管委会本着科学合理用水的原则,决定利用陡河水库至曹妃甸工业区的输水管线,将地表水引入南堡开发区,在区财政紧张的条件下多方筹措资金,配套建设了净水厂和输配水管网工程,能够长远解决南堡工业和居民用水问题,对南堡未来经济社会发展具有重要的促进意义。 李志军、郑宝仓以及供水公司、华电集团等相关人员分别介绍了工程建设情况,详细解答了群众关注的重点问题。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。