搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
我区召开党政联席暨理论中心组学习扩大会议

资讯详情

我区召开党政联席暨理论中心组学习扩大会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2018/08/20
浏览量

  

 

  8月17日,我区召开党政联席暨理论中心组学习扩大会议,传达学习省委书记王东峰来曹妃甸调研时在座谈会上的讲话精神。管委会班子成员,全区各单位主要负责同志参加会议。

  

 

  曹妃甸区委常委,南堡开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民就贯彻落实推进曹妃甸高质量发展座谈会精神和如何在曹妃甸高质量发展中担当作为,进一步做好南堡开发区高质量发展各项工作作重要讲话。

  

 

  刘铁民指出,落实习近平总书记视察唐山提出的“三个努力建成”宏伟目标,不能停留在嘴上,要落实到行动中,落实到区域的规划建设发展上,落实到产业布局里,落实到每一个招商引资项目当中。

  刘铁民指出,东峰书记8月7日在座谈会的讲话,站在历史的高度为曹妃甸的高质量发展指明了方向和路径。全区上下要紧紧抓住这一重大历史机遇,要充分认识到,推进曹妃甸高质量发展具有重大战略意义,是省委推进唐山实现“三个努力建成”“两个率先”“一港双城”宏伟目标的一项重大工作部署,充分体现了省委高远的战略思维和宏阔的战略格局;要充分认识到,推进曹妃甸高质量发展在全省、全市具有重大示范意义,推进南堡开发区高质量发展在曹妃甸全域具有重大示范意义。

  刘铁民强调,全区上下要深刻领会和精准把握8.7座谈会的核心要义和思想精髓,进一步统一思想、提高认识,把东峰书记的讲话精神和工作部署全面准确地贯彻落实到高质量发展的各领域、全过程;同时要紧密结合工作实际作出系统的部署安排,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  刘铁民指出,区委二届二次全会以来,我们通过一年多的持续奋斗、苦干实干,严格按照贵石书记提出的“抓招商、上项目、促运营、增税收、聚财力、防风险”工作思路,赢得了省市领导的认可和肯定,赢得了重大机遇的历史垂青,开创了来之不易的生动局面。

  刘铁民强调,全区上下要紧紧抓住唐山产业结构调整,工业向沿海布局,化工向园区布局的重大机遇;要严格按照“全省进位、全市争先、五年倍增”的目标要求,全力抓好海洋化工规划,加快融入曹妃甸发展大局,用足用好产业政策,进一步加快南堡海洋化工循环基地建设的步伐;要持续发力,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,让“五年再造一个新南堡”的宏伟蓝图变成现实。

  刘铁民要求,全区上下要深入学习滨海新区发展经验,紧密结合我区实际,找差距补短板、找错位寻突破,寻找真正适合我区发展的路径,真正把我区打造成为曹妃甸高质量发展的样板。

  

 

 

 

 

  党工委委员、管委会副主任潘大勇传达了省委书记王东峰来曹妃甸调研时在座谈会上的讲话精神。党工委委员、管委会副主任李志军就学习体会进行发言。招商局、发改局、审批局、建管局主要负责同志分别就贯彻落实讲话精神作表态发言。

  

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。