搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
年产40万吨聚丙烯60万吨乙二醇(DMTO)项目

资讯详情

年产40万吨聚丙烯60万吨乙二醇(DMTO)项目

分类:
项目招商
作者:
来源:
2015/06/11
浏览量

一、 项目名称:年产40万吨聚丙烯60万吨乙二醇(DMTO)项目

二、项目拟建设规模:

该项目总投资120亿元,占地2000亩。一期年产40万吨聚丙烯及60万吨乙二醇(需甲醇约180万吨),占地1200亩,二期与一期规模相同,占地800亩。

三、市场分析:

该项目产品主要是聚丙烯和乙二醇。我国聚丙烯产品的应用主要集中在编织、薄膜和注塑领域,近年来国内包装、电子电器、无纺布等领域的快速发展,使聚丙烯在这些领域的用量逐年增加,乙二醇是制造涤纶的主要原料,涤纶的需求主要表现在服装、家用纺织品和产业用纺织品三大领域。聚丙烯、乙二醇这些产品主要生产企业在南方,河北尤其是唐山缺少类似大型生产企业,以唐山环京津、通三北独特的区位发展该项目具有较好的市场优势。

四、南堡经济开发区优势:

(一)交通优势

河北唐山南堡经济开发区,是经河北省人民政府批准的省级经济开发区。地处环渤海地区中心地带,北依燕山,南临渤海,东与秦皇岛接壤,西与北京、天津毗邻,西北距北京200公里,西南距天津滨海新区20公里、天津港75公里,北距唐山市区45公里,东至秦皇岛120公里,距正在建设的曹妃甸港20公里。开发区交通发达,通讯方便,各类设施齐全,已建好通车的沿海高速公路、唐曹高速公路和正在建设的南曹沿海铁路都从本区通过,另有京山铁路汉-南支线直通开发区。

(二)资源优势

唐山具有40-50万吨/年以上甲醇生产规模,可为项目提供部分原材料,鄂尔多斯至唐山的二甲醚、甲醇两条并行输送管道工程已进入实质性操作阶段,年可输送二甲醚600万吨、甲醇600万吨,可为项目原材料提供充足保障。南堡开发区一直以海洋化工循环产业为主,目前已经形成了以南堡盐场和三友集团为主体,上游海盐生产,中游“两碱一化”,下游氯气利用的“三大板块”,建设化工项目具有得天独厚的产业优势。

(三)政策优势

南堡经济开发区政策优惠,一站式办公为企业项目设立提供了方便快捷的途径。

五、合作方式:

独资、合资、合作均可。

六、联络方式:

联系人:杨敬伟    郑小军

联系电话:0315—8505702   8505703

传真:0315—8505700 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。