搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区召开2012年安全生产工作会议

资讯详情

我区召开2012年安全生产工作会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2012/03/27
浏览量

  2012年3月16日上午,我区在管委会在第八议室召开了全区2012年安全生产工作会议。区领导董立群、甄德恩、温学会出席了会议。区安委会成员单位主要负责同志,冀东监狱分局、三友集团有关负责同志以及区内企业主要负责人参加了会议。

  会上,纪工委书记温学会同志宣读了对南堡开发区2011年度安全生产工作先进集体、先进单位、先进工作者的表彰决定。区公安分局、滨海镇政府、三友集团、三孚硅业公司分别对安全生产工作做了表态发言。管委会副主任甄德恩同志宣读了《南堡经济开发区2012年安全生产工作要点》。

  南堡开发区党工委书记、管委会主任董立群同志作重要讲话。他指出,2012年全区的安全生产工作,要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步强化组织领导、管理网络、硬件设施、监督检查、宣传教育等方面建设,努力构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的工作格局,杜绝重特大事故,减少一般事故,确保事故总量、事故死亡人数和直接经济损失三项指标在不突破市政府控制指标的基础上实现下降。他要求,一是要树立安全发展理念,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。二是理清思路,突出重点,扎扎实实做好新一年工作。要明确安全工作职责,切实履行安全生产监管主体责任;深入开展隐患排查,提高综合整治力度;加强安全生产监管队伍建设,充分发挥基层安全生产监管机构作用;严格安全生产执法,依法查处各类安全生产违法行为;加大安全宣传教育培训,提高广大群众的安全意识和素质;加强重特大生产安全事故救援演练,完善应急救援体系;三是要加强领导,密切配合,勇于创新,形成齐抓共管的良好工作格局,为建设经济强区、活力南堡、幸福家园保驾护航,全力推进我区经济社会更好更快更大发展。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。