搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区召开2012年财税工作会议

资讯详情

我区召开2012年财税工作会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2012/03/09
浏览量

  3月7日上午,南堡开发区召开财税工作会议,深入贯彻落实全市财税工作会议精神,紧紧抓住河北省沿海地区发展规划上升为国家战略和省委、省政府明确提出举全省之力打造曹妃甸新区重要增长极这一历史机遇,坚定信心、迎难而上,加压奋进、真抓实干,积极推进全区财税收入持续稳定增长。

  南堡开发区紧紧围绕全年计划完成全部财政收入增长24%、一般预算收入增长25.7%的目标,精心组织,周密安排,强化措施。一是坚持依法征管,千方百计实现财政增收。按照全市“首季开门红”要求,加强目标管理,突出征管重点,积极开展税源分析预测,摸清税源状况,创新丰富征管手段,进一步强化非税收入和零散税收征管,健全完善综合治税体系和考核奖惩机制,顺利实现了首月开门红,且1—2月份全部财政收入已完成全年计划的26%。二是加强财源建设,努力壮大财源规模。围绕服务现有企业,不断壮大基础财源;围绕狠抓项目建设,努力培植后续财源;围绕发展服务业,努力培育新兴财源;围绕用足用好用活政策,深入挖掘潜力财源,努力推进南堡财源建设上规模、上水平。三是优化财政支出,集中财力办大事。按照“有保有压有控”的原则,加大对基础设施建设、项目建设、改善民生的投入力度,大力压缩一般性和临时性支出,严控“三公”经费支出,努力降低行政成本。四是强化财税监管,提高理财能力和水平。坚持依法办事,全面推行科学化、精细化管理,提高理财的规范性、合理性;坚持依法监督,严肃监察审计,提高财政资金的安全性、实效性。严格按照国库集中支付、政府采购、招投标等制度要求,拨付项目资金,保证财政资金落到实处,努力实现资金效益的最大化。五是加强干部队伍建设,保障财税工作健康快速发展。围绕完成全年各项财税工作任务,财税系统广大干部职工进一步解放思想,勇于创新、敢于突破;不断加强纪律作风建设,强化服务意识,做到既严格执法又主动服务;扎实推进业务能力建设、制度建设和干部廉政建设,着力打造一支政治坚定、作风过硬、业务精通、廉洁奉公、勤政高效的干事创业团队。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。