搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
南堡开发区行政审批局挂牌试运行

资讯详情

南堡开发区行政审批局挂牌试运行

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2018/01/16
浏览量

 

 

 

  1月15日,南堡开发区行政审批局正式成立并试运行,这标志着我区行政审批制度改革迈上新台阶。今后,南堡开发区的行政审批权将集中到行政审批局办理,实行“一章制审批、一门式办理、一条龙服务”的运行服务新模式。

  新成立的行政审批局为管委会内设机构,加挂曹妃甸区南堡政务服务中心牌子。主要负责开发区辖区内行政审批相关工作体系、体制机制创新和完善工作以及安全、质监、环保、水务、城管、交通、项目投资、科教文卫及社会事务等方面的行政审批以及相关事项。发改局、招商局、教育局、社管局等10个部门的78项行政审批、公共服务事项已首批划转至行政审批局。由该局直接实施审批,启用行政审批专用章,原审批部门不再办理审批业务,主要承担事中事后监管职责。

  设立行政审批局,是党工委、管委会贯彻落实党中央、国务院和省、市深化行政审批制度和“放管服”改革的务实之举,是落实推进政府职能转变、优化发展环境的具体行动,也是更好地服务市场主体和人民群众的重大民生工程。行政审批局的成立,有利于提高行政审批效率、加强对行政审批权力的监管,这对进一步提升南堡开发区影响力和竞争力,必将起到非常重要的促进作用。

  行政审批局全体人员群情激奋,士气高昂,将紧密团结在局领导班子周围,求真务实,开拓创新,认真落实市委指示精神,紧紧围绕打造最优营商环境,努力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务最优的“四最唐山”品牌,让新机构呈现新气象,让新机制迸发新优势。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。