搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
预防传染病暴发流行社会事业管理局开展咽拭子采样检测工作

资讯详情

预防传染病暴发流行社会事业管理局开展咽拭子采样检测工作

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2018/01/09
浏览量

  近期,气温骤降,流感、乙脑、手足口、猩红热等各类病毒性传染病进入流行高发期。

  为更好的防止传染性疾病在我区学校等大型公共场所爆发流行。1月5日,社会事业管理局聘请唐山市疾控专家来我区指导传染病防控工作,并对不同年龄组人群进行咽拭子采样检测。

  咽拭子检测是一种医学检测方法,是用医用的棉签,从人体的咽部蘸取少量分泌物,接种于特制培养皿中,然后放置在一个可以控制温度的设备内进行培养的过程。可以了解患者病情、口腔黏膜和咽部感染情况。

  据悉,此次共抽取12个年龄组,120例咽拭子到市疾控中心检测,根据结果分析我区流行病发展趋势,制定传染病防控方案,严防传染病在区内爆发流行,确保全区人民身体健康。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。