搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
南堡经济开发区获批“中国海洋化工(南堡)产业基地”命名

资讯详情

南堡经济开发区获批“中国海洋化工(南堡)产业基地”命名

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
南堡经济开发区
2017/07/03
浏览量

  6月30日,中国石油和化学工业联合会一行九人,在副会长傅向升的带领下,就“中国海洋化工(南堡)产业基地”命名来南堡进行实地审核。

  审核组一行现场考察了南堡盐场、三友集团和三孚硅业等重点企业,并组织召开了中国海洋化工(南堡)产业基地命名综合评审会。评审会上,审核组对南堡经济开发区海洋化工企业的迅猛发展和海洋化工产业的发展成就给予了充分肯定。特别是以三友集团为代表的产业循环发展理念,给专家们留下了深刻的印象。专家们经过充分讨论,一致认为,南堡经济开发区的公用工程及基础设施配套完善,规划思路清晰,产业定位准确,园区现状及发展规划符合国家产业政策。园区已经建成和正在建设的海洋化工项目产能达到一定规模,有较高的产业集中度,可望建设成为我国海洋化工产业园区之一。并且,园区具有较强的技术创新能力和健康、协调、可持续发展能力。经现场调查、综合评议后认为,南堡经济开发区符合区域经济命名条件,可以为其命名颁证授牌。

 

 

  南堡经济开发区被命名中国海洋化工产业基地,这是南堡经济开发区自成立以来第一次获得国家级权威部门命名。它将更好地推动全区化工行业向科学化、集约化、专业化、循环化方向发展,有效促进区域经济可持续发展,在行业中起到引领、示范作用。同时,结合产业特点进行区域命名,可增加南堡开发区在国际国内的知名度,为招商引资和区域经济快速发展提供很大帮助。

 

 

  南堡经济开发区管委会副主任潘大勇、王克超以及区内相关部门主要负责同志参加了此次审核会议。区内三友集团公司、河北南堡盐场有限公司、三孚硅业股份有限公司、斯瑞尔化工有限公司、瑞时盐化工有限公司、开发区污水处理厂等区内代表企业也参加了评审会。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。