搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
南堡经济开发区贯彻落实曹妃甸区第二次党代会精神

资讯详情

南堡经济开发区贯彻落实曹妃甸区第二次党代会精神

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2017/02/24
浏览量

  2月21日上午,南堡经济开发区召开班子扩大会议,贯彻落实曹妃甸区第二次党代会精神。曹妃甸区委常委,区委副书记杨靖山以及南堡经济开发区全体班子成员和各单位主要负责同志参加会议。

  会上,杨靖山结合自身感受传达了曹妃甸区委书记孙贵石作的题为《抢抓机遇,攻坚破难,加快发展,努力成为“三个走在前列”的排头兵和建设国际化沿海强市的主力军》的报告主要精神。会议认为,曹妃甸区第二次党代会谈成绩客观真实。报告以翔实的数据、具体的实例,用“八个全面”客观总结概括了过去五年曹妃甸区在经济、政治、文化、社会、生态和党的建设各个方面取得的成就。谈问题不遮不掩。报告一针见血地指出,曹妃甸区还存在经济总量还不够大、园区还未做大做强、大项目还较少、重点领域和关键环节改革还需深化等客观存在的具体问题,这些问题找得非常精准到位,找到了“痛点”、找准了“病灶”,为今后五年的工作思路和发展目标设定提供了方向。谈目标铿锵有力。报告通过对曹妃甸区面临发展大势的深入分析,科学地确立了今后五年工作的指导思想和发展目标。谈举措层次分明。报告既有力回答了今后五年建设一个怎样的曹妃甸的问题,又重点围绕临港产业、城乡发展、改革创新、环保生态、强化民生、从严治党等五个方面,回答了怎样建设曹妃甸的问题。

  杨靖山提出,南堡经济开发区要深入贯彻落实曹妃甸区第二次党代会和二届一次全会精神,抢抓京津冀协同发展战略机遇,以实施“招商引资年”为主线,全力推动招商引资和项目建设,着力加快开发区改革,实现区域经济扩总量、提增量、上规模。要按照“东拓、西扩、南延、北调、中提”的原则,全面提升实力、活力和综合竞争力,力争2021年实现十个“100工程”,努力使南堡成为全区快速发展的领跑者。就我区2017年的工作,杨靖山要求,要在招商引资、规划引领上、项目建设、开发区改革、凝聚发展合力、保障和改善民生以及党的建设、作风建设八个方面求得突破。

  杨靖山强调,曹妃甸快速发展的伟大征程已经开启,南堡的各级领导干部和广大干部群众,要以千军万马搞招商、全力以赴抓项目的激情,形成万众一心谋发展、众志成城搞建设的强大合力,努力使南堡成为全区快速发展的领跑者,为曹妃甸更加美好的明天而努力奋斗。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。