搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
南堡开发区希望路街道办志愿者为孤寡老人送去新春祝福

资讯详情

南堡开发区希望路街道办志愿者为孤寡老人送去新春祝福

分类:
新闻中心
作者:
来源:
希望路街道办事处
2019/02/14
浏览量

2月13日下午,希望路街道办组织工作人员和假期在家的大学生、高中生志愿者组成志愿团队到桥西里和惠民小区的孤寡老人家中给老年人们拜年,送去新春的祝福。

新春佳节是中国人传统的合家团聚的日子,可是在我们的身边,还有一些社会弱势群体,孤寡老人们独自过着孤单的春节。为了让老人们在这寒冷的冬季感受到关怀和温暖,志愿者们开展了这次活动,并自掏腰包为孤寡老人带去了点心、水果、牛奶等爱心年货。

在老人家中,志愿者们和老人们拉家常,嘘寒问暖,嘱咐老人保重身体,保持乐观心态,享受现在的幸福生活,并帮老人扫院子、收拾屋子,用真情给这些老人们带来温暖。老人们非常感动,一再表示感谢大家对他们的关心,感谢党和政府让他们感受到了社会的温暖。

高中生志愿者崔晟源说:“很高兴参加这样的志愿服务活动,我一定要让孝老爱亲的光荣传统发扬光大,不但要学好文化知识,更要学好做人的本领,做一个有益于社会的人”。

这次活动不仅给孤寡老人们带去了温暖,也增强了志愿者们敬老爱老的意识,使孝老爱亲的光荣传统在年轻人中得到了传承。              

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。