搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区社区举办经典诵读活动

资讯详情

我区社区举办经典诵读活动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/06/07
浏览量

为贯彻落实十九大精神,弘扬民族文化,引导未成年人从先哲圣典中汲取精神营养,激发未成年人爱党爱国爱家乡爱社会主义的情感,感受“端午节”丰富的文化内涵。端午节前,硕秋园社区和西苑社区分别举办了经典诵读活动。

硕秋园社区在小博士幼稚园开展了以“过端午佳节·诵中华经典·育道德人生”为主题经典诵读活动。活动介绍了端午节的来历,讲述了爱国诗人屈原的故事,以及划龙舟、吃粽子、挂艾叶等传统习俗。活动中,孩子们在老师的带领下用稚嫩的声音诵读了《幼学琼林》、《国学》、《弟子规》节选等经典片段。活动还邀请了遵化一中的李佳育同学为大家诵读伟大爱国主义诗人屈原的代表作《离骚》,来纪念这位伟大的爱国主义诗人。

西苑社区组织社区家长和孩子开展了以“弘扬中华传统文化,提升青少年综合素质”为主题的诵读活动。社区工作人员带领孩子们诵读了《弟子规》、《三字经》等经典作品,让他们体会“孝悌、谨信、爱众”的圣人古训,感受传统文学的魅力。

诵读活动的开展,既丰富了孩子们的知识,培养了孩子们的爱国主义情怀,促进了传统文化的弘扬与传承,也让孩子们度过了一个富有意义的传统节日。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。