搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
南堡治安分局组织召开涉危企业安全生产教育培训会

资讯详情

南堡治安分局组织召开涉危企业安全生产教育培训会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/08/16
浏览量
        为深入贯彻落实上级关于做好剧毒、易制爆危险化学品的安全管理规定要求,进一步夯实分局对辖区涉危企业的安全生产监管工作基础。8月14日上午,南堡治安分局在唐山三友集团氯碱有限公司会议室组织召开安全教育培训会。南堡治安分局相关负责同志,各派出所责任民警和治安大队全体人员及区内使用、生产、销售、运输危险化学品的26家新老企业安全主管、库房保管员、安全保卫负责人等68人参加会议。
        会议重点培训讲解了易制爆危险化学品储存场所的治安防范要求、危险化学品安全管理条例、企事业单位内部治安保卫工作条例,强调了检查中各单位易发问题和隐患,并提出了合理建议。
        会议还结合各地发生的事故对参会人员进行警示教育,并征求各单位的意见和建议,共征求意见建议7条。
        会议分析了近期省内外发生的安全生产事故,并就如何抓好辖区涉危企业安全工作提出要求,一是要充分认清安全工作事关职工生命和企业财产安全,事关社会稳定。各企业要集中精力狠抓安全,牢树安全意识,坚持安全第一,保障企业生产的安全运行。二是要严格遵守安全生产责任制和安全操作规程。各部门按照职责分工,切实负起安全责任,对检查出的隐患及时整改,切实做到防患于未然。三是分局治安大队和各派出所民警要经常深入企业,加大检查力度,及时发现问题,跟踪督导整改落实情况。四是民警要加强自身学习,善于发现问题,指导企业落实安全生产措施,全力协助企业共同抓安全,为做好优化营商环境工作提供保障。
 
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。