搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区开展防范非法集资宣传活动

资讯详情

我区开展防范非法集资宣传活动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/09/10
浏览量

9月10日上午,我区财政局在张家口银行门前开展防范非法集资宣传活动。

活动期间发放宣传材料五千余份,并针对非法集资的性质和各种手段向居民进行讲解。

非法集资是指未经有关部门依法批准,承诺在一定期限内给出资人还本息;还本息的形式除以货币形式为主外,也有实物形式和其他形式;向社会不特定的对象筹集资金。

活动中,工作人员向过往群众介绍了非法集资、校园借贷、网络借贷的特征、常见手段、陷阱及相关法律后果,通过总结当前非法集资新特征、新手法、新“套路”,以典型案例揭示了非法集资的风险及社会危害,使广大群众增强防范非法集资的意识,提高识别非法集资的能力。

温馨提醒大家,在遇到类似非法集资手法时,要做到不轻信、不透露、不转账、快报案,不让骗子有机可乘,防止个人经济损失。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。