搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
南堡开发区组织开展无偿献血活动

资讯详情

南堡开发区组织开展无偿献血活动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/10/18
浏览量

10月18日,我区在滨海镇一楼会议室开展无偿献血活动,参加这次无偿献血活动的有我区机关干部、滨海镇所辖村干部和村民。

献血法施行以来,我区无偿献血工作形成了一个由政府领导、部门协作、社会参与的工作格局,无偿献血成为精神文明建设和公民道德建设的重要组成部分。按照唐山市颁布实施的《唐山市献血用血条例》,我区通力组织、协调配合,由卫生系统到企业、事业单位组成应急血库,及时保障有充足的血源储备,按时完成上级下达的献血任务。

为做好此次无偿献血工作,党工委、管委会高度重视,预先作了献血动员和组织工作。向机关干部和广大村民广泛宣传《献血法》和献血无害身体健康的常识,发放献血宣传册,详细介绍献血流程,保障献血者的身体健康和生命安全,使无偿献血深入人心,在全区范围内形成了无偿献血的良好社会风尚。

活动现场,献血人员在市中心血站采血工作人员的引导下,仔细填写献血登记表、检查血型、测量血压、抽取血液,各项工作有条不紊地进行。据统计,符合献血条件的242人顺利进行了抽血,其中四人献血量达到400毫升,总采血量七万三千毫升。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。