搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
教育文体广电局组织开展教师素质提升培训

资讯详情

教育文体广电局组织开展教师素质提升培训

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/10/21
浏览量
      为全面提升我区教师业务水平,进一步加强师资队伍建设,提高教师职业技能。10月19日,教育文体广播电视局聘请唐山市知名专家到我区为中小学、幼儿园教师进行培训,全区210名教师参加培训。
      上午的培训中,唐山师范学院张艳萍老师为大家进行了《敬畏汉字润身心,诵读经典气自华》的专题讲座。张老师以中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《国家“十一五”时期文化发展纲要》和《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》为核心,强调要重视中华优秀传统文化教育和传统经典、技艺的传承,中小学各学科都要结合本学科特点融入中华优秀传统文化的内容,实施中华经典诵读工程。张老师还结合经典诗词教授了朗诵的方法,使参加培训的教师对于诵读教学和诵读技巧有了更加深刻的认识,为更好的传授经典做好准备。张俊茹老师作了《说好普通话,提升语言魅力》的专题讲座。张老师从普通话的定义入手,为教师们介绍了人民日报公布的一批易错字,同时还讲解了如何发声,以及声调变化的基本知识,提高了全体教师普通话的音准,为在教学中把标准的普通话教给学生树立了典范。
      下午,唐山市教育局教师工作处处长刘洪兴做了《做幸福的好老师》的专题讲座,从一名优秀教育工作者的角度,结合自身多年教育工作经验,为教师们介绍了成长为一名优秀教师所应具备的基本素质,用淳朴的语言告诉大家,如何在奉献的同时,成就自我。刘老师特别提醒,教学业务是老师的立身之本,护身之器,青年教师要努力扎根研究教材和教法,善于抓住一切学习机会,感恩身边的每一个人。
      通过培训,教师们思想上对经典教育有了更深刻的认识,激发了学习与研究意识,树立了正确的教育观,为促进我区学校、幼儿园教育教学等工作再上新台阶打下良好基础。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。