搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
刘铁民主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习会

资讯详情

刘铁民主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/10/22
浏览量
     
      10月22日下午,曹妃甸区委常委、南堡开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习会。党工委、管委会班子成员、区直和派驻单位主要负责同志、社区及学校主要负责同志和主题教育办公室相关同志参加学习会。
      会上,刘铁民以《牢记初心使命、勇于担当作为,不断开创南堡开发区高质量跨越发展新局面》为题,为与会人员上了一堂精彩生动的党课,并就下一步的工作进行安排部署。
      刘铁民指出,以习近平同志为核心的党中央在建国70周年和我党全面执政70周年的重要节点,在走向“两个一百年”的重要节点,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要告诫全党,无论我们走多远,都不能忘记来时的路,既体现了我们党对我是谁、为了谁、依靠谁这一出发点的深邃思考,又蕴含着对坚定理想信念、践行职责宗旨的清醒认识,是对我们党在新时代承担什么历史责任、如何肩负起这份重任的高度概括与凝练表达。
      刘铁民强调,要进一步提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。一是开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;二是开展这次主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要;三是开展这次主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;四是开展这次主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。“四个迫切需要”深刻阐明了开展这次主题教育的重大意义,为我们开展好主题教育指明了方向、理清了思路、明确了路径,提供了根本遵循。
      刘铁民指出,不忘初心、牢记使命,必须始终坚持以人民为中心的发展理念,以学习成果的运用来促进工作的提升。牢记初心使命,就是要推动南堡经济实现高质量发展。牢记初心使命,就是要始终保持社会大局和谐稳定。牢记初心使命,就要大力促进社会民生发展。牢记初心使命,就要营造美丽和谐城区环境。
      刘铁民要求,要突出主题主线、聚焦重点难点,扎实推进问题整改和专项整治。一是要继续深入集中学习,二是要切实增强调研的针对性,三是要突出主题主线讲好专题党课,四是要认真开好对照党章党规找差距专题会议,五是要全面加强督导指导,六是基层党支部要开展好“五个ー”。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。