搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心   

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
刘铁民主持召开党的十九届四中全会宣讲报告会

资讯详情

刘铁民主持召开党的十九届四中全会宣讲报告会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2019/12/06
浏览量

12月6日下午,曹妃甸区委常委、南堡开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民主持召开党的十九届四中全会宣讲报告会。党工委、管委会班子成员,全区各单位主要负责同志,学校各支部书记,各社区书记,非公企业党支部书记从参加报告会。

会上,刘铁民紧紧围绕党的十九届四中全会作出的重大部署和习近平总书记讲话精神,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,明确提出了加强党的领导、把全会确定的各项目标全面落实到位的具体措施。

刘铁民指出,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务;这是把新时代改革开放推向前进的根本要求;这是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。

刘铁民强调,要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,一是中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴,二是中国特色社会主义制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,三是中国特色社会主义制度和国家治理体系具有丰富的实践成果。

刘铁民要求,要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,要坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;要坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;要坚持和完善中国特色社会主义法制体系,提高党依法治国、依法执政能力;要坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系;要坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展;要坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础;要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需求;要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全;要坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生;要坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务;要坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一。

刘铁民强调,要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。一是要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,二是要与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,三是要严格遵守和执行制度。

与会人员一致认为,报告作的精彩生动、通俗易懂,对全会精神把握到位,使大家对全会精神有了更加全面的理解和认识。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。