搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
致南堡开发区居民的一封信

资讯详情

致南堡开发区居民的一封信

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/02/01
浏览量
 
       南堡开发区广大居民、各位父老乡亲:
 
       近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,新型冠状病毒感染的肺炎已被纳入国家法定传染病乙类管理,采取甲类传染病的预防控制措施。目前正值春节期间,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,温馨提示您:
 
       一、保持室内空气流通,家里勤开窗通风,家居用品勤消毒。
 
       二、最大限度地减少外出串亲活动、减少出入公共场合和人员聚集地,避免集会,外出尽量戴口罩。
 
       三、餐前便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物后要及时用肥皂、洗手液和流动的水洗手、洗鼻。
 
       四、不生食食物,肉、蛋要彻底煮熟才能吃。
 
       五、尽量避免接触禽畜,远离野生动物。
 
       六、密切关注自己的健康状况,如有发热(腋下体温≥37.4度)、咳嗽等不适症状,应自觉避免接触他人,佩戴好口罩后尽快到医疗机构就诊,到达后马上到预检分诊台告知医护人员症状,听从医护人员指引就诊。
 
      七、避免与武汉等疫区返乡人员密切接触。
 
      八、已经从武汉返乡的人员请主动在家进行医学观察14天,14天内不与外人接触,期间如出现呼吸道症状或发热应第一时间带上口罩到二级以上医院发热门诊及时就诊,主动告知医生武汉旅居史。
 
      九、如果您得到区卫生疾控部门的通知,请一定按照要求全力配合,定期接受社区医生、村医的随访。
 
      十、广大市民如发现周边存在从武汉等疫区返乡或与武汉有密切接触的人群,有发热、乏力、咳嗽等呼吸感染症状的病人,请立即向南堡开发区新型冠状病毒联防联控工作领导小组办公室报告情况(报告电话:8505899)。
 
      在汹涌的疫情面前,南堡开发区党工委、管委会切实将保护好全区群众的生命健康和身体健康当作当前最重要的工作,南堡开发区的党员干部已经冲在了疫情防控的第一线,联防联控工作正在密切展开。请南堡开发区广大群众相信:只要我们坚定信心、众志成城、科学防治、精准防控,我们一定能打赢这场疫情防控狙击战!
 
      最后,祝全区人民万事如意、心想事成、身家健康、阖家欢乐!
 
 
          南堡开发区新型冠状病毒联防联控工作领导小组
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。