搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
唐山市南堡开发区医院王洪玲同志前往市传染病医院开展救治工作

资讯详情

唐山市南堡开发区医院王洪玲同志前往市传染病医院开展救治工作

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/02/15
浏览量
     
      根据唐山市新冠肺炎疫情防治需要,2月13日下午,南堡开发区医院接到紧急通知,唐山市传染病医院需要支援!而唐山市传染病医院正是唐山市新型冠状病毒感染肺炎救治定点医院,为支援唐山市开展医疗救治工作,唐山市南堡开发区医院当天经研究决定同意王洪玲同志的主动请缨,2月14日早,派出她前往市传染病医院开展救治工作。
      南堡开发区高度重视,十分关心所派医师情况,委托社管局相关负责同志前往医院参加在医院举办的简单送别会,并询问她有什么困难。
 
      王洪玲是南堡开发区医院内一科副主任,在工作中细致认真、任劳任怨、踏实可靠。自疫情爆发以来,她时刻关注着疫情的发展和治疗进展,不断学习专业知识,随时做好奔赴前线的准备,并不止一次主动请缨,这次接到任务通知后,迅速行动起来,为了方便穿着防护装备,毅然在当晚将护理多年的长发剪短。
      据了解,王洪玲的爱人工作繁忙,而且还有一个上六年级的孩子,正处于小升初的关键期,没有时间照料孩子,只好连夜接来母亲照料孩子。当被问到有什么困难时,王洪玲没有提出自己的困难,只是希望早日加入中国共产党!她说:“汹汹疫情面前,党的号召产生了巨大的感染力和吸引力,让我更加向往加入党组织,成为一名光荣的共产党员!而我已经做好了准备,保证完成任务,不辱使命!”
      看着伟岸的英雄,听着沸腾的话语,现场人员无不为之感动,医院党支部书记刘守友郑重地收下了王洪玲的入党申请书和请战书,代表党组织同意她的入党申请。
 
      送别现场,同事们与王洪玲依依惜别,她多年的好友更为她送上了一首小诗,希望她平安早归。诗的内容是这样的:
荆楚大疫似洪溃,
月余累及我华夏,
巾帼英雄迎面战,
疫退人安早日归!
      “疫退人安早日归!”是的,我们共同努力着、期盼着,期盼着这疫情早日结束,英雄早日归来,人民安居乐业!
 
      中国加油!唐山加油!
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。