搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
彰显党员本色 疫不容辞的坚守者

资讯详情

彰显党员本色 疫不容辞的坚守者

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/03/02
浏览量

彰显党员本色 "疫"不容辞的坚守者——南堡社管局毕仲锁

      在全民抗"疫"的艰难时刻,总有一些瞬间让我们泪流满面,总有一些背影让我们念念不忘,总有一些人在默默坚守。在南堡社管局,有一位质朴的抗疫斗士——他就是南堡社管局副局长毕仲锁,在疫情防控岗位上,时时刻刻发挥共产党员的先锋表率作用,践行着"疫"不容辞、责无旁贷的铿锵誓言。

      大年三十本该是阖家团圆的日子,但在疫情来袭之际,作为社管局的公职人员,特别是党员领导干部,就只有"坚定保护人民群众的生命安全和身体健康"这唯一选择!接到上班通知后,他第一时间奔赴单位,坚定踏上了抗击疫情、保护民生的征程。"我必须第一个来,最后一个走,才能把消杀工作做到不留死角。"上班之后,毕仲锁看见同事们都在紧张而忙碌的工作,为了给大家营造干净卫生的工作环境,他主动承担起单位的病毒消杀工作。自这场没有硝烟的战争拉开帷幕,每天早7点到晚9点,在社管局内,总会看到带着口罩、手拿消毒用具的他,穿梭于局机关的各个科室,从不间断、从无怨言。他时常笑着说:"大家工作都挺忙,消毒这事我有经验,我来!"不仅如此,还能经常看到他在单位门口戴着口罩为进出人员测量体温的身影。单位的每一个角落,都留下了他忙碌的身影,他总是做得多说的少,始终秉承着共产党员的优秀品质。

      我们坚信,在他坚毅的目光之下,一个病毒也不会逃掉。也许是雪中送炭的温暖,也许是星星点点的善意,都赋予了奋战在抗"疫"一线的卫健干部与病毒较量的勇气。按照工作分工,毕仲锁负责接收南堡开发区各界爱心人士捐赠的物资。为了更好地为工作人员和人民群众提供基本物资保障,他积极通过各种渠道,主动联系、亲自跑办,所有事情都要亲力亲为。因工作需要,他常常需要曹妃甸和南堡两地奔波,超负荷的工作没有在他身上显出疲惫,有的只是朝夕必争,力战不怠。"现在苦点累点都不算什么,就怕工作有疏漏,那就对不起人民群众了!我们相信大家众志成城,疫情一定会很快过去。"毕仲锁如是说。

      疫情防控阻击战号角吹响以来,毕仲锁一直是冲锋在前,任劳任怨,时刻彰显着共产党员的先锋本色。由于卫健部门需要24小时值守,考虑到其他同志家里孩子还小,需要照顾,他主动请缨,一句 "夜班,我上",扛起值夜班的重担。从疫情需要开始值班以来,他是从始至终值夜班最多的一个,不是他喜欢熬夜、喜欢黑夜里的孤冷,而是他为了减轻其他同事们的顾虑和负担,才乐意去"享受"这份"黑夜套餐"。为人子、为人父、为人夫的他,不善言辞,但在关键时刻坚定果断,舍小家为大家,用实际行动诠释着共产党员的责任与担当!

 

"疫"期间,像这种简单的"我去、好、马上到、没问题"的声音经常在耳边响起,也正是这些简单的话语、果敢的行动才能全面战胜这场没有硝烟战争的关键。

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。