搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
市场监管六分局抓好开门营业商户疫情防控工作

资讯详情

市场监管六分局抓好开门营业商户疫情防控工作

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/03/26
浏览量
      目前,南堡开发区各类商户陆续进入开门营业状态,为认真贯彻“一手抓复工、一手抓防控”的工作要求,做好营业商户的疫情防控工作,市场监管六分局多举措把好开门营业商户“防控关”。
      一是开业复工前通过办理健康通行证对商户员工的出行史、离曹返曹情况及社区备案等情况进行了排查。
      二是大力宣传讲解并签署承诺书。挨家逐户的对商户现场讲解疫情防控措施,并发放、签署《曹妃甸区新冠病毒肺炎疫情防控指引》、《致南堡开发区全体个体工商经营户的告诫承诺书》,使广大商户知晓政策并且做好防控工作。
      三是现场实地指导。对已经开业的经营户实地到店指导。重点对营业场所的通风、消杀情况、测温设备、相关表格记录等进行现场指导,告诫经营者严禁未佩戴口罩者以及体温异常者进入经营场所。
      四是要求门店商户采取控制时间段消费以控制顾客流量,达到降低聚集性效果。
      市场监管六分局还把疫情防控工作与年报工作和无照经营查处工作相结合。在帮助商户做好疫情防控的同时,组织商户开展个体年报,并严格查处无照经营行为,截至目前个体年报达到30%,查处无照经营2户。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。