搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
英雄归来 商亚南圆满完成援鄂任务

资讯详情

英雄归来 商亚南圆满完成援鄂任务

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/04/05
浏览量
      4月1日上午,南堡开发区医院内二科医生商亚南圆满完成前往湖北省武汉市江岸方舱医院抗击新冠肺炎疫情的医疗救治任务,并于唐山饭店解除医学隔离观察,平安凯旋。社管局相关负责同志、南堡开发区医院领导班子及医务工作者为商亚南举办了欢迎归队仪式。
      在简单而温馨的归队仪式上,南堡开发区医院院长王保苍详细询问了商亚南在一线的工作情况,感谢他的辛苦付出,对他敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者仁心表示赞扬。同事们为商亚南献上鲜花和掌声,欢迎他回家!
      抗击疫情不见战火硝烟,却有生死考验。新冠肺炎传染性强,稍有不慎就有被感染的风险,甚至危及生命。面对风险、面对威胁,商亚南没有畏惧和退缩,而是响应党的号召,不忘初心、牢记使命,义无反顾冲到疫情防控最前线,彰显了舍己为人、敢于担当的奉献精神。
      商亚南2月9日匆匆启程,4月1日凯旋而归,此次商亚南援鄂之行,也是全国疫情防控工作的一个缩影。他的平安归来,正是疫情防控取得阶段性重要成果的重要体现。当前,国内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正在加快恢复。商亚南表示,经过简单调整后,他将以更加饱满的精神状态,和医院的战友们一起抗击疫情,夺取疫情防控战斗的全面胜利。
      为庆贺商亚南平安凯旋,医院党支部书记刘守友特意写了一首藏头诗:
      商医抗疫夜请战,
      亚鄂冠毒染数万。
      楠儿辗转驰武汉,
      大疫来袭逆行前。
      英武气概满乾坤,
      雄心壮志医界传。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。