搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
南堡教育文体广电局开展复学准备工作专项督查

资讯详情

南堡教育文体广电局开展复学准备工作专项督查

分类:
新闻中心
作者:
来源:
2020/04/10
浏览量
      
      为认真贯彻落实唐山市教育局关于全市统筹推进教育系统新冠肺炎疫情防控和2020年教育工作会议精神,确保全区疫情防控期间开学准备工作安全有序的开展。4月7日,由局领导班子带队,对全区13所中小学、幼儿园的疫情防控和复学准备工作进行了专项督查。
      督查组通过实地查看、听取汇报、查阅台账等方式,重点检查各学校、幼儿园建立防控工作体系、制度措施落实、师生员工健康管理机制、校园卫生清洁和预防性消毒、疫情防控物资储备、校园及人员管控、宣传培训及应急演练、消防、食品安全等工作,详细了解各学校复学准备工作情况,在肯定工作成效的同时,对发现的问题给与了全面指导,并责令限期整改。
      最后督查组对学校开学准备工作提出要求:一是认识要再提升,严格贯彻落实上级复学工作要求,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,确保学校复学万无一失。二是责任要再落实,对照《唐山市学校2020年春季开学条件达标细则》要求,要逐条逐项落实到位。三是措施要再细化,要针对复学入校、上课、就餐等防控重要环节,做好严密防控,尤其要重点做好11个中风险地区输入人员的管控。四是宣传要再跟进,不间断推送校园防控信息、家庭疫情防控知识,做到让家长放心、师生安心。 
      通过此次督查强化了各学校、幼儿园疫情防控主体责任,进一步推进开学各项准备工作安全、有序、高效的开展, 为下阶段全区学校平稳复学奠定扎实基础。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。