搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
夯实防疫防控基础,筑牢校园安全屏障 ——南堡实验中学成功通过复学初次验收

资讯详情

夯实防疫防控基础,筑牢校园安全屏障 ——南堡实验中学成功通过复学初次验收

分类:
新闻中心
作者:
来源:
2020/04/29
浏览量
      随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,为全面做好我区2020年春季学期初三年级开学期间疫情防控各项工作,确保教育教学秩序安全、平稳、有序进行,切实维护广大师生安全健康,南堡开发区管委会高度重视,于4月23日下午至24日上午历时两日,组织教育文体广电局、社管局、市场监督管理局第六分局、治安分局、曹妃甸交警支队第三大队、食安办、六部门联合对南堡实验中学开学条件进行核查验收。
查验材料
 
4月23日下午,联合验收材料查验组成员严格按照《河北省2020年春季学期开学条件核查验收细则》,对南堡实中的组织体系与工作机制、方案制定、制度建立、师生全员培训、应急处置等十四大项二十四小项内容逐一核查验收,认真查阅了学校开学准备工作的相关档案资料,详细询问了开学准备工作的情况。检查组认为学校资料条目清楚,内容规范、记录详实,整理有序。截止到4月23日下午5:00实验中学春季复学档案材料准备工作验收合格。
演练观摩
 
演练即是实战,4月24日上午九时联合验收核查督导组一行数人在赵明君主任带领下,对实验中学初三年级复学实景演练进行了观摩。整场演练流程在学校安全处老师引领解说下环环相扣,演练分工明确,细节落实,示范科学。工作组成员现场问询,校长刘革新当场汇报。
 
01
模拟场景一
 
学生入校体温检测
02
模拟场景二
 
入校监测发热学生应急处置
 
04
模拟场景四
 
防控知识培训宣讲
05
模拟场景五
 
课间管理无缝衔接
06
模拟场景六
课堂发热学生应急处置
07
模拟场景七
组织室外体育教学
08
模拟场景八
食堂就餐
      演练结束后,联合验收督导组各部门对南堡实验中学开学准备工作一些细节问题进一步的查证问询,交流研讨。对南堡实验中学开学准备工作给予了充分的肯定,并提出了具体的指导意见和整改措施。
 
 最后,检查组成员一致认为南堡实验中学疫情防控和开学准备工作谋划得当、施策精准、准备充分、可操作性强,完全具备毕业年级正常开学条件!
 
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。