搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
刘铁民督导检查春季开学准备工作

资讯详情

刘铁民督导检查春季开学准备工作

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/05/07
浏览量
     
      5月6日,曹妃甸区委常委、南堡开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民到南堡实验中学中学部督导检查九年级开学准备工作。管委会副调研员张万增,党政办、教育局、社管局等单位主要负责同志陪同。
      刘铁民实地查看了校门口体温监测点、食堂、隔离室、教室等场所,认真听取了学校负责人的介绍,详细了解了开学后学生错峰入学、分流进校、体温监测、就餐安排、课间活动管理、应急处置等环节的具体操作流程。
      刘铁民对实验中学开学准备工作给予肯定,并就九年级开学工作提出建议,一是要高度重视,增强责任意识,把工作落到实处。二是要抓准两个关键环节。一方面要加强宣传与沟通,相信并依靠家长做好学生校外时间监管,要做好学生来校前的体温监测,确保不带病进校园,并将其纳入学生诚信档案;要做好学生离校后活动管控,切实避免无关接触。另一方面,要妥善处置学生发热等紧急情况,反应要迅速,信息要畅通,减少接触,避免恐慌。三是要精准发力,全力做好中考复习。
      刘铁民强调,务必要进一步扎实做好疫情防控各项工作和开学工作,坚决筑牢校园疫情“防控墙”,确保广大师生安全和健康。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。