搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心   

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
南堡开发区召开防汛工作会议

资讯详情

南堡开发区召开防汛工作会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/07/10
浏览量
     
      进入汛期,为深入贯彻落实市、区防汛工作会议精神,我区召开防汛工作会议,就全区防汛工作进行动员部署,确保全区人民生命财产安全。
      会上,曹妃甸区委常委、南堡开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民就防汛工作进行安排部署,强调根据今年的气象情况,全区要树立防大汛、度大汛的紧迫意识,汛情已迫在眉睫!
      刘铁民要求,各单位要高度重视,严阵以待。面对今年严峻的汛情形势,各单位要尽快按照防汛工作方案通知的要求,根据各自职责完善方案、预案,并按照工作方案、职责及相关要求积极开展应急演练工作,在主汛期来临前将各自防汛工作措施落实到位。
      刘铁民强调,要紧盯重点区域、重点部位,防大汛、度大汛要综合考虑各种因素,排水泵站、闸函、河道,要按照职责分工,全部制定预案,检查落实到位。危旧房屋防汛工作一定要坚定不移的按照目标要求落实到位,同时要统筹安排各小区的排水。针对厂区较低的重点企业,在遇到汛情时如何强排,以及东西排干闸口,河网水质的系统监测和根据检测情况及时进行投药处置等情况都要做好统筹调度协调,确保形成合力。
      刘铁民要求,要加强值班备勤,各单位务必要安排好,落实好汛期的值班备勤工作,一是要做到招之能来,来之能战,信息畅通,指令传达及时。二是应急局要与上级部门做好防汛工作沟通汇报,并做好一旦发生汛情应急、救援和相关次生问题时的处置预案。
 
      刘铁民强调,各部门要按照会议部署要求,服从防汛领导小组的统筹调度指挥,坚决服从、形成合力,严格按照方案要求将每项工作落实到位,不容半点疏忽,确保全区安全度汛,保障全区人民生命财产安全。
 
      党工委、管委会班子成员出席会议,防汛工作领导小组负责同志参加会议。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。