搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
南堡开发区召开领导干部政治性警示教育大会

资讯详情

南堡开发区召开领导干部政治性警示教育大会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2020/08/14
浏览量
      8月13日,南堡开发区在管委会第八会议室召开领导干部政治性警示教育大会。党工委、管委会领导班子成员出席会议,全区各单位副科级以上领导干部参加会议。
      会上,曹妃甸区委常委、南堡经济开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民指出,这次大会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述精神,全面贯彻市委十届十次全会、区委二届八次全会关于全面从严治党决策部署,以违纪违法案件为反面教材,对开发区党员领导干部开展政治性警示教育,引导各级党组织和党员干部进一步提高政治站位,不断增强尊规守纪、崇廉拒腐的自觉性和坚定性,进一步优化政治生态,为加快南堡开发区高质量发展提供坚强保证。
      刘铁民强调,要坚持把政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党中央决策部署,要旗帜鲜明讲政治、要严肃党内政治生活、要突出选人用人政治标准,切实把“两个维护”融入血脉、注入灵魂,始终保持正确的政治方向。
      刘铁民指出,要坚持执纪从严,进一步强化对权利运行的规范、制约和监督。要深刻认识制度建设的根本性、全局性和长期性,强化对权利的制约监督,牢固树立正确的权力观,以敬畏之心对待手中的权力,秉公用权、依法用权、廉洁用权,让权力完成从被迫进“笼子”到自觉进“笼子”的蜕变。一是要加速构建监督网络,二是要强化权力运行机制,三是要始终聚焦关键少数。
 
      刘铁民要求,要坚持履职尽责、主动担当作为,进一步推动全面从严治党向纵深推进。各级党组织和纪检监察部门要切实增强责任感、紧迫感,逐级压紧压实从严治党的政治责任。一是要狠抓责任落实,二是要深入推进常态化教育。三是要健全追责问责机制。
      刘铁民强调,我们必须牢记自己是共产党员的“第一身份”,时刻保持向党中央、向党的理论和路线方针政策看齐、向省市区委的决策部署看齐,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、继续前进,为把南堡化工新材料片区打造成唐山高质量发展的示范园区,构建国内最大海洋化工循环产业基地,实现五年倍增奋斗目标提供坚强政治保证。
      党工委副书记刘臣主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求,党工委委员、纪检监察工委书记王立军通报了近期区纪委查处的七起违纪违法案件和市大督查纪律作风督查、第三方机构明察暗访发现问题。
暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。