搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
唐山三孚硅业有限公司三氯氢硅扩建工程项目第二次环评信息公告

资讯详情

唐山三孚硅业有限公司三氯氢硅扩建工程项目第二次环评信息公告

分类:
办事服务
作者:
来源:
南堡经济开发区
2008/04/03
浏览量

  一、建设项目情况简述

  唐山三孚硅业有限公司三氯氢硅扩建工程项目,项目选址位于河北省唐山市南堡经济技术开发区唐山三孚硅业有限公司内,厂址南侧紧邻唐山氯碱有限公司,四周无水源地、自然保护区、文物景观等环境敏感点。项目选用以氯化氢气体为原料与硅粉合成三氯氢硅的生产工艺,本期工程投资2300万元,在公司二期预留用地上建设,主要产品为三氯氢硅50000t/a,四氯化硅6000 t/a。该项目符合国家相关产业政策,厂址选择符合唐山市南堡经济技术开发区总体规划的要求。

  二、建设项目对环境可能造成影响的概述

  1、环境空气质量的影响

  项目废气主要是硅粉卸料和硅粉干燥排放的含尘废气,三氯氢硅生产中的少量不凝气及无组织排放气,主要污染物微量粉尘和HCl可能对周围大气环境造成一定的影响。

  2、水环境影响

  项目废水主要为水环真空泵排水、地面冲洗水、化验废水、生活污水及循环水排放水,主要污染物pH、SS、COD可能对当地水环境造成一定影响。

  3、固体废物影响

  项目固体废物主要有90%废硫酸、生产废渣、变压吸附塔废弃吸附材料、污水处理污泥、生活垃圾,可能对周围环境造成影响。

  4、声环境质量影响

  项目生产设备冷冻压缩机、空压机、制氮机组、机泵、循环水冷却塔将产生噪声,可能对厂界声环境产生一定影响。

  三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

  1、废气污染防治措施:项目含尘废气经袋式除尘、不凝尾气经变压吸附处理后,均可达标排放,各设备加强维护保养可减少无组织排气量。

  2、废水治理措施:项目生活污水经隔油池、化粪池处理,生产污水经污水处理站处理后均可达标排放,总排水进开发区污水处理厂进一步处理。厂区地面采取防渗处理,防止污染地下水。

  3、固体废物处置措施:项目废硫酸暂存于废酸罐内,由硫酸生产厂家回收利用;生产废渣装袋存于渣库内,外售做建筑材料;废吸附剂、污水处理站污泥、生活垃圾送南堡开发区垃圾填埋场填埋。项目产生的固体废物均得到妥善处置,不外排。

  4、噪声治理措施:项目针对产噪设备采取消声、减震、厂房隔音等多项降噪措施,可实现厂界噪声达标排放。

  四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

  本工程建设符合国家相关产业政策;选址符合唐山市南堡经济技术开发区总体规划;各项污染防治措施可靠有效;项目建成后对周围环境影响较小;项目生产和工艺技术装备先进,污染物排放量小,清洁生产水平属国内先进水平;在落实环评中提出的各项措施后,环境风险较小,绝大多数公众支持该项目建设。从环境保护角度考虑,本工程建设可行。

  五、公众向环境影响评价机构索取信息的方式

  如果您还需要了解与工程有关的其它信息,您可以与评价单位河北奇正环境科技有限公司联系。联系方式:电话/传真0311-87218939;联系人:李连锁;电子信箱:lls70@163.com。

  六、征求公众意见的范围和主要事项、具体形式、起止时间

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。