搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

关于公开遴选社区卫生服务站举办人的公告

发布时间:
2018-12-17 13:26:00
浏览次数:

  社会事业管理局

  关于公开遴选社区卫生服务站举办人的

  公 告

  为了深化我区基层医疗卫生机构医药卫生体制综合改革,优化医疗卫生资源,进一步提高社区卫生服务机构的医疗服务效率和质量,根据《国务院办公厅转发发展改革委卫生部等部门关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构意见的通知》(国办发〔2010〕58号)等文件精神,结合我区实际,现拟增加的社区卫生服务站面向社会公开遴选。

  一、遴选计划

  按照城区服务人口及希望路街道办区域划分,拟在新苑社区、东苑社区、西苑社区、三友社区、硕秋园社区、海月社区6个社区区域内,面向辖区内的诊所公开遴选6个诊所完成公共卫生职能。

  二、遴选范围

  根据公平、择优的原则,选择各社区区域内具备提供社区卫生服务职能的诊所。诊所为独立承担民事责任的法人或负责人。承担社区卫生服务职能的诊所,凡报名参与者必须具备或同意遴选基本条件。

  三、遴选条件

  (一)设站要求

  1.社区卫生服务站选址应符合下列规定:各社区卫生服务站必须在街道划定区域内设置,地理位置要求方便群众,环境安静、远离污染源。

  2.社区卫生服务站基本标准:设置的社区卫生服务站要基本符合以下指标:设有全科诊室、治疗室、处置室、预防保健室、健康信息管理室;配备1名临床类别执业医师或1名中医类别执业医师,配备1名注册护士;有诊断床、血压计、体温计、心电图机、体重身高计、血糖仪、出诊箱、急救箱、电冰箱、消毒灭菌设施、电脑电话、健康教育影像设备等。

  (二)人员要求

  1.法人(主要负责人)要求:报名者为独立法人单位的必须是持有效《医疗机构执业许可证》的本区医疗卫生机构。

  2.服务站工作人员要求:服务站工作人员按需自行聘用,区社会事业管理局和开发区医院对其资质进行审查备案。

  (三)其他条件

  1.遴选的举办人(单位)确定后,要在1个月内按照要求完成社区卫生服务站的所有设置工作,由区社会事业管理局组织专家现场评审验收,验收达标的签订协议承担社区卫生服务职能,不达标的取消其举办资格。

  2.社区卫生服务站业务接受开发区医院管理、指导和考核,主要承担辖区基本公共卫生和家庭签约、残疾人签约、计划生育特殊家庭签约工作,其具体职责由开发区医院核定。

  3.开发区医院对服务站的补助以购买公共卫生服务的形式落实,开发区医院对服务站工作实行绩效考核,根据考核结果,给予公共卫生经费补助。

  四、遴选程序及办法

  (一)报名

  1.报名时间:2018年 12月17日— 12月21日。

  2.报名地点:开发区医院办公室。

  联系人:张焕志 联系电话:8500081

  3.报名要求:提交举办社区卫生服务站申请表,负责人身份证、《医疗机构执业许可证》正、副本原件及复印件。

  (二)资格审查

  成立南堡开发区社区卫生服务站遴选工作领导小组,由遴选工作领导小组按照有关条件,对报名举办者进行资格审查。

  (三)确定遴选结果

  经资格审查,由遴选工作领导小组采取综合考核的形式决定遴选结果,主要考核拟举办人(单位)资质、履历、建站房屋、人员设备等情况。

  (四)公示

  遴选的举办人(单位)确定后,公示时间为5个工作日。

  (五)设置

  公示期满无举报或虽有举报但经查实不影响遴选结果确定的,拟举办人即可在开发区医院签订协议书,在规定期限内按照相关要求设置拟举办的社区卫生服务站。被选定的遴选人在1个月达不到验收要求、不能签订协议或签订协议后工作中不能完成工作任务,经医院考核不合格,取消举办人资格,由本次遴选的本社区第二名诊所承担卫生服务站职能。

  2018年12月13日

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。