搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

唐山润峰复合材料有限公司年产6000吨不饱和聚酯树脂、36万平方米采光板和玻璃钢复合材料制品项目环境影响评价征求公众意见的公告(第二次)

发布时间:
2016-06-13 17:40:00
浏览次数:

  根据国家环保总局2006年2月发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)文件精神,现开展唐山润峰复合材料有限公司年产6000吨不饱和聚酯树脂、36万平方米采光板和玻璃钢复合材料制品项目环境影响评价公众参与二次公示,公告如下:

  一、建设项目名称及概要

  项目名称:年产6000吨不饱和聚酯树脂、36万平方米采光板和玻璃钢复合材料制品项目。

  建设地点:唐山市南堡开发区精细化工园内,唐山润峰复合材料有限公司院内。

  项目概要:唐山润峰复合材料有限公司不饱和聚酯树脂及采光板项目选址位于唐山市南堡开发区精细化工园内,园区规划路南侧、西外环路西侧、泵站北侧,用地性质属于工业用地,厂址中心坐标为东经118°10'22",北纬39°14'59.53"。

  该项目总投资为1000万元人民币,投产后预计年产不饱和聚酯树脂6000吨、采光板及玻璃钢复合材料制品36万m2。

  二、建设单位和评价单位名称和联系方式

  建设单位名称:唐山润峰复合材料有限公司

  联系人:郭总;电话:13933639898

  环境影响评价单位:河北安亿环境科技有限公司

  联系人:张经理;联系电话:0315-6727335。

  三、建设项目对环境可能造成的影响及拟采取的保护措施

  (1)废气:

  储罐均采用活性炭+催化氧化装置进行处理,处理后以无组织形式排放;上料口废气与废水罐废气与现有工程共用一套活性炭+光催化氧化装置治理措施;生产不饱和聚酯树脂过程中在稀释釜上方设置冷凝器,冷却回收苯乙烯;搅拌罐、上料泵、铺玻璃纤维毡、铺上膜和检验过程产生废气与现有工程共用一套活性炭+光催化氧化装置治理措施;切割过程产生切割粉尘,由引风机引入双桶布袋除尘器内处理。经以上措施可知,本项目废气均可达标排放。

  (2)废水:废水主要为反应釜过程产生的酸性废水,与现有生产废水一并经已有的蒸发装置进行蒸发,生产废水被蒸发成水蒸气由排气筒排放,留下的污泥返回生产作为原料。本项目设备清洗废水用塑料桶收集起来,作为产品最终的添加剂回用;生产及生活过程中锅炉、办公楼、食堂均依托现有工程公辅设施,员工在原有职工中内部调剂,不新增,因此,本项目不涉及锅炉排水、生活污水等相关内容。

  (3)噪声:本项目主要噪声源为原料泵、反应釜、稀释釜、计量泵、搅拌罐、辊压设备、固化设备、切割机、风机等设备运行时产生的噪声,噪声源强为65-95dB(A)。通过采取封闭隔声、设备设基础减震垫、风机进口安装消声器等隔声措施,可综合降噪25~30dB(A)。

  (4)固废:危险固废、一般固废均得到合理处置。

  四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

  本项目选址符合区域发展规划社会效益明显、经济效益良好,符合国家的有关产业政策。项目营运后将满足日益增长的社会需求,带动当地经济发展。拟采取的各项环保措施对空气、水、声等环境污染控制在较低范围内,各项环保措施经济上合理、技术上可行。污染物排放总量可以控制在当地环保部门下达的指标内。因此,从环保角度看,该项目的建设是可行的。

  五、 环境简本查阅

  公众可以在本公示发布后的10个工作日内,到本项目评价单位查阅环境影响报告书简本。

  六、征求公众意见的范围和主要事项

  (1)您对该区环境质量现状是否满意?(2)您是否了解本项目在该地区的建设?(3)您是从何种渠道了解该项目的信息?(4)根据您的了解,本项目对环境造成的主要影响是?(5)从环保角度出发,您对该项目持何种态度?(6)您对该项目环保方面有何建议和要求?

  七、征求公众意见的具体形式

  欢迎公众以信函、传真、电子邮件或者其它方式,向建设单位或者环评单位提交书面意见。

  八、公众提出意见的起止时间

  本公示发布后的10个工作日内。

  唐山润峰复合材料有限公司

  2016年6月12日

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。