搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
河北唐山南堡经济开发区管理委员会关于成立南堡经济开发区群众工作领导小组的通知

资讯详情

河北唐山南堡经济开发区管理委员会关于成立南堡经济开发区群众工作领导小组的通知

分类:
政策文件
作者:
来源:
2011/04/02
浏览量

  各单位:

  为切实做好新形势下群众工作,确保全区群众工作取得实效。经研究,决定成立南堡经济开发区群众工作领导小组。

  一、群众工作领导小组成员组成:

  组  长:田玉贵  南堡开发区党工委副书记、管委会常务副主任

  副组长:李志军  南堡开发区党工委委员、管委会副主任

  成  员:陈胜国  南堡开发区党政办公室主任

  刘  阳  南堡开发区党政办公室副主任、机关党委专职副书记

  王俊志  南堡开发区党政办公室副主任、信访办主任

  郑立勇  南堡开发区公安分局局长

  董志友  南堡开发区纪工委副书记、监察局局长

  王俊亮  南堡开发区社会事业管理局局长

  李克东  南堡开发区教育文体广电局局长

  徐云祥  南堡开发区经济发展局局长

  郑宝仓  南堡开发区财政局局长

  赵明君  南堡开发区人力资源和社会保障局局长

  陈洪杰  南堡开发区城市建设管理局局长

  张宏伟  南堡开发区安全生产与环境保护局局长

  王荣平  南堡开发区农村经济局局长

  谢昌福  南堡开发区滨海镇党委书记

  刘淑云  南堡开发区希望路街道办事处主任

  谭家召  南堡开发区国土分局局长

  李化秋  南堡开发区妇联副主席

  陈育超  南堡开发区检察室主任

  陆智华  南堡开发区法庭庭长

  领导小组下设办公室,办公室设在信访办,王俊志同志任办公室主任,各成员单位主管领导及相关工作人员为成员。领导小组办公室负责我区群众工作。

  二、群众工作领导小组主要职责:

  1、负责开发区党工委、管委会有关群众工作的事项。对全区群众工作进行全面督导。

  2、负责加强基层党组织建设,坚持领导干部下基层制度,实行机关干部派驻群众工作站、群众工作室工作制度,提高干部做群众工作的能力。

  3、对各单位信访工作进行指导;受理、交办、转送群众信访事项,承办上级和本级党工委管委会交办的群众信访事项;协调处理、督促检查信访事项的办理;开展调查研究,及时提出完善政策和改进工作的建议;负责日常驻京、驻省信访值班和重大活动、重要政治敏感期的值班工作等。

  4、负责改善民生重大项目审批建设的服务和协调工作。

  5、负责指导督促解决好群众关心的医疗、卫生、医患纠纷方面的民生问题;深入推进医药卫生改革,做好卫生系统的群众工作。

  6、负责解决好群众反映强烈的教育方面的问题,做好教育系统的群众工作。

  7、负责优待抚恤政策的落实,做好复退军人接收安置工作,完善社会救助体系,保持动态管理下的应保尽保;做好福利企业职工的信访稳定工作。

  8、负责做好群众法律服务、宣传和法律援助工作,开展人民调解活动,做好社会普法工作。

  9、负责解决好群众反映比较强烈的就业、社会保障方面的问题,健全维护弱势群体劳动保障权益机制。

  10、负责督促解决群众反映强烈的环境污染方面的问题,加强区域性小企业群污染综合整治,依法加大环境执法力度,开展环境信访和执法后督察。

  11、负责解决群众反映突出的国有土地上房屋征收与补偿问题、解决住房困难的低收入家庭住房问题;解决拖欠农民工工资问题。

  12、负责落实好农业畜牧方面的各项惠农政策;负责做好农牧系统的群众工作。

  13、负责加强社会治安管理、建立网络监控指挥系统,加强社会管理、开展便民利民服务;依法维护信访秩序和党政机关周边社会公共秩序;建立健全依法维护信访秩序工作机制。做好公安系统的群众工作。

  14、维护妇女儿童合法权益。做好妇女儿童方面的群众工作;深入开展“双维双促”活动。

  15、负责督促和指导企事业单位群众工作室的建设,并对企事业单位工会群众工作进行综合协调、统筹安排和督导检查。发挥桥梁纽带作用,协助党工委、管委会解决职工群众关心、关注的热点和难点问题,维护职工合法权益。

  16、负责各项民生工程的财力保障,为群众工作开展提供必要的经费保障。

  17、负责及时查处各类群众反映强烈的违法违纪案件,组织协调有关职能部门提高行政效能和工作效率,对党风廉政建设、依法依纪行政、干部工作作风等方面工作组织开展督促检查,推进党务政务公开、行政服务中心和“窗口”建设,建立健全责任追究制度。

  二〇一一年四月一日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。