搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
南堡四小开展感恩身边的人诵读比赛

资讯详情

南堡四小开展感恩身边的人诵读比赛

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
南堡开发区教育文体广电局
2018/11/15
浏览量

  为进一步加强小学生思想道德建设,弘扬中华民族孝敬父母、感谢恩师的传统美德,南堡四小开展了以“感恩身边的人”为主题的亲子诵读比赛,让学生在活动中感悟浓浓的亲情。

  比赛中,各班参赛选手声情并茂、意气风发,紧紧围绕“感谢身边的人”这一主题,或自创诗歌,或朗诵名家经典之作,或集体朗诵,或亲子合诵,时而激情豪迈,时而婉约轻述,将真实的情感融入诗歌之中,表达了对父母、老师、亲人们的感激之情。

  通过这次活动,给孩子和父母长辈、老师之间搭建了一个亲情平台,孩子们能够对父母、老师的爱心存感激,知道如何孝敬父母、尊敬师长,并把这种爱加以延伸,也让孩子们逐步学会理解、学会感恩、学会做人。

  据了解,南堡四小将继续精心培育“感恩文化”,让知恩图报的传统美德扎根于学生心灵深处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。