搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
中国石油和化学工业联合会正式授牌河北唐山南堡经济开发区为“中国海洋化工(南堡)产业基地”

资讯详情

中国石油和化学工业联合会正式授牌河北唐山南堡经济开发区为“中国海洋化工(南堡)产业基地”

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2016/07/19
浏览量

  7月8日,中国石油和化学工业联合会正式命名河北唐山南堡经济开发区为“中国海洋化工(南堡)产业基地”。

  近年来,南堡经济开发区主动适应经济发展新常态,积极抢抓协同发展新机遇,坚定走打造海洋化工循环产业基地之路,实施了一批在本地区、本行业具有战略意义的重大产业项目,已经形成了以海洋化工为特色,上游海盐生产,中游“两碱一化”,下游氯气利用的“三大板块”,构筑了海洋化工循环产业体系。同时,南堡经济开发区积极打造以海洋化工、精细化工、新材料、新能源、节能环保、新型建材等产业项目为主体的精细化工园区,目前,橡塑助剂、硅系列等新兴材料产业蓬勃发展,为南堡开发区发展高端技术产业奠定了坚实基础,南堡经济开发区已经具备命名“中国海洋化工(南堡)产业基地”的各项条件。

 

  2015年8月南堡经济开发区开始组织向中国石油和化学工业联合会申报“中国海洋化工(南堡)产业基地”。

  中国石油和化学工业联合会成立于2001年4月,是石油和化工行业具有服务和一定管理职能的全国性、综合性社会组织,其前身是化学工业部、国家石油化学工业局,中国石油和化学工业联合会作为社团组织,对内联合行业力量,对外代表中国石油和化工行业,加强与国外和境外同行的合作与交流。

  通过对南堡经济开发区的多次调研、评估以及实地考察,中国石油和化学工业联合会专家组对南堡经济开发区建立的以循环经济为主的海洋化工产业发展模式给予了充分肯定,认为南堡经济开发区已经具备建立“中国海洋化工(南堡)产业基地”的基础和条件,并与南堡经济开发区管委会领导就启动授牌程序达成一致共识。

 

 

  2016年7月,经过一年的综合测评、审查,中国石油和化学工业联合会正式授牌河北唐山南堡经济开发区为“中国海洋化工(南堡)产业基地”。

  此次授牌的成功,有利于推动南堡经济开发区区域特色经济科学化、规范化建设,促进区内海洋化工产业的进一步优化升级,提高南堡经济开发区的影响力、知名度和美誉度,对加强与国内外的行业交流与合作,促进南堡经济开发区招商引资,做大做强海洋化工产业,推动南堡经济开发区经济和社会的全面发展,为曹妃甸打造“世界新港、协同新区、渤海新城”做出新的更大的贡献。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。