搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区召开党员干部警示教育大会

资讯详情

我区召开党员干部警示教育大会

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2016/01/28
浏览量

  1月18日上午,我区召开党员干部警示教育大会。曹妃甸区委常委、南堡开发区党工委书记、管委会主任卢泽祥出席会议并讲话。

  

 

  卢泽祥指出,党的十八大以来,习近平总书记就党风廉政建设和反腐败斗争,发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求,深刻阐述了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论和实践问题。新一届中央领导集体以改进作风开局,从“八项规定”到反“四风”,从“老虎”“苍蝇”一起打到“把权力关进制度的笼子”,充分体现了党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明立场和坚强意志,振奋了党心和民心。

  

 

  卢泽祥强调,要认清形势,把握态势,时刻绷紧反腐倡廉这根弦。把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出的位置,深入开展正风肃纪、为民服务、提质提效专项行动,通过边查边改、立行立改,切实解决好人民群众反应强烈的突出问题。

  卢泽祥强调,要划定红线,坚守底线,全力扎紧反腐倡廉的笼子。进一步健全完善制度体系,坚持关口前移,惩防并举,自觉接受法律监督、群众监督、舆论监督,不断加强自身修养,始终做到自重、自警、自省、自励。

  卢泽祥强调,要严于修身、严于律己、严于用权,做新时期的好干部。始终坚持做人与做官、修身与立德相统一,不断荡涤思想,厚道做人,公道做事,正道从政,时刻想一想身份、算一算成本,永葆奋发有为、昂扬向上的精神状态。

  卢泽祥要求,各级党组织和广大党员干部一定要站在全面从严治党的战略高度,站在加快南堡开发开放的现实角度,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,始终坚持严格自律,始终筑牢思想防线,始终坚守责任担当,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。特别是围绕规范建设和管理,要严肃实施巡查制度、严格执行抄报制度、完善行风评议制度、深入开展正风肃纪活动、全面提速审批服务,努力营造风清气正、高效廉洁的行政机关,为我区经济社会发展,曹妃甸建设世界新港、协同新区、渤海新城做出更大贡献。

  党工委委员、纪工委书记温学会通报了2015年发生在身边的2起典型案例,并结合查办案件工作,从容易滋生腐败问题的领域入手,围绕《止学》的内涵进行了廉政讲话。他要求,一要知势之止。天灾示警,逆之必亡,人祸告诫,省之固益。就当前反腐工作来讲,就是要悬崖勒马,临渊止步。二要知利之止。利无尽处,命有尽时,不怠可焉。君子爱财,要取之有道,懂得适可而止,要明辨是非,慎重交友。三要知欲之止。欲无止也,其心堪制。在新常态下,党员干部一定要低调做人、高调做事,要心存敬畏,不要心存侥幸。他最后提醒全区党员干部,一定要在思想上进一步警醒,在头脑中牢固树立反腐底线意识和“新常态”的意识,牢记“党纪严于国法”的道理,一定要明白:很多过去能做的事,现在不能做了;过去不让做、但做了也没有管的事,现在不能做了;过去做了没人在意,现在高度敏感的事,现在不能做了;过去认为合理不合法、做了也没关系的事,现在也不能做了。

  会议还邀请了市纪委法规室主任袁培红就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行辅导授课。

  党工委委员、管委会副主任叶永盛主持会议。党工委、管委会班子成员出席会议;区直各单位正股级以上干部,市直、曹妃甸驻区单位主要负责同志,各村书记、主任参加会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。