搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
文明交通礼让出行 青年志愿者在行动

资讯详情

文明交通礼让出行 青年志愿者在行动

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2015/12/11
浏览量

  为不断提高市民的文明交通意识,努力营造文明、安全、有序的交通环境,在全国第4个“交通安全日”和第30个“国际志愿者日”来临之际,团工委结合交警三大队,组织青年志愿者开展了“文明交通、礼让出行”青年志愿者行动。

  

 

  此次文明交通劝导活动选在了车流量和人流量都较大的实验中学周边交通要道。来自机关各单位的30余名青年志愿者,分成五组,每组六人,在早中晚上下学的高峰时期,走上街头,劝导和纠正过往行人、电动车辆乱穿马路、闯红灯、不遵守交通信号灯等不文明行为;引导老人、儿童安全通过马路;劝导接送孩子的家长规范有序停车,避免交通拥堵;劝导车辆遵守交通规则,提高交通安全意识。12月2日“交通安全日”当天,志愿者们协助交警维持交通秩序、发放交通法规宣传资料,并向市民赠送低碳出行环保袋,积极宣传文明礼让、低碳出行,告别交通陋习。

  青年志愿者行动持续两周时间,尽管面对刮风、下雪、大雾等恶劣天气,志愿者们每天坚持上岗,用实际行动传播青春正能量,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,得到广大市民的好评及认可。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。