搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
南堡消防大队举行“关注消防 平安你我”119宣传日启动仪式

资讯详情

南堡消防大队举行“关注消防 平安你我”119宣传日启动仪式

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2017/11/11
浏览量

  11月9日是全国“119”消防宣传日,为进一步加大消防宣传力度,提高人民群众的消防安全意识和消防法制观念,普及消防安全常识,提高群众防火自救能力,在全区营造一个良好的消防宣传氛围。11月9日上午,南堡消防大队在步行街口举行了以“关注消防平安你我”为主题的119宣传日启动仪式,管委会副调研员陈胜国出席活动,消防安全重点单位、消防宣传大使等相关人员参加了启动仪式。

  陈胜国在仪式上致辞。他强调,消防工作事关改革、发展、稳定的大局,事关全区人民群众切身利益,做好消防宣传工作对于维护社会稳定和保障经济发展具有十分重要的意义。

  宣传活动中,南堡消防大队出动了一辆宣传车、一辆抢险救援车,悬挂了多条消防宣传条幅,各重点单位在活动现场展出了多副消防宣传标牌,以漫画、文字、照片等形式生动直观地展现出了消防安全等多方面内容,吸引了大批居民前来观看,他们都纷纷向宣传人员咨询、索要消防宣传资料。

  宣传人员还走进人群中向过往的行人发放消防知识宣传资料,用通俗易懂的语言为过往群众现场讲解宣传消防安全常识、火灾逃生常识和遇到自然灾害时应该注意的事项,提示广大市民外出时一定要关掉电源、火源、气源,杜绝火灾发生,对群众在工作生活中所遇到的消防安全问题进行了细心的讲解,向群众送上一份份“平安保单”。

  大家纷纷表示,通过此次“119”消防宣传日活动,让人受益匪浅,希望消防部门今后能多开展此类活动。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。