搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区举行庆祝教师节暨南堡开发区实验中学落成启用仪式

资讯详情

我区举行庆祝教师节暨南堡开发区实验中学落成启用仪式

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2015/09/10
浏览量

  9月8日上午,伴随着庄严雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,南堡开发区举行庆祝教师节暨南堡开发区实验中学落成启用仪式。

 

 

  活动仪式上,唐山市教育局局长刘绍辉,曹妃甸区委常委、南堡开发区党工委书记、管委会主任卢泽祥分别为实验中学的落成向全体师生表示祝贺,并共同为新学校揭牌。

  

 

  仪式上,卢泽祥指出,要始终把办好人民满意教育作为最大的民生,始终把教育事业摆在优先发展的战略地位,在推动经济社会加快发展的同时,最大限度地支教、助教、扶教。他对全体教师提出要求,一是要有理想信念,教师只有树立崇高的职业信念,把教书育人当作自己的伟大使命,我们的教育才会灿烂、我们的未来才有希望;二是要有道德情操,教师要以高尚的思想品德、良好的职业道德和正确的世界观、人生观和价值观去感召学生、启迪学生,最终达到为人师表、教书育人的目的;三是要有扎实学识,教师要勤勉笃学,刻苦钻研,练就过硬教学能力,帮助学生获得知识的亮光;四是要有仁爱之心,教师要仁爱宽容、勇担责任,尊重学生、理解学生,努力做到有教无类、因材施教,把学生都培养成为有用之材。

  活动还对师德标兵、优秀班主任进行了表彰。

  南堡开发区实验中学是一所九年一贯制学校,总用地面积80.51亩,总建筑面积28680平方米,总投资1.05亿元。学校设计有中学教学楼、小学教学楼、综合科技楼、食堂、宿舍、塑胶操场和文体中心等。学校中24个小学教学班、24个中学教学班全部配备触摸屏多媒体教学系统,学校校园网全覆盖,教师办公电脑、触摸屏多媒体实现千兆互联。另外,校园内安防系统做到公共区域监控无死角,校园周界配有红外对射报警系统,为校园安全保驾护航。南堡实验学校的建成启用,标志着我区九年义务教育向高位优质均衡发展迈出了重大一步,对改善我区办学条件、整合教育资源、优化学校布局具有里程碑式的意义。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。