搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心 网站地图

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1  备案冀公网安备 13020902000211号  网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

南堡

>
>
>
南堡实验中学积极开展文明创建

资讯详情

南堡实验中学积极开展文明创建

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
2017/09/07
浏览量

  创建文明城市工作开展以来,南堡实验中学中学部立足本校实际,将文明城市创建工作与“特色学校”创建工作紧密结合,坚持“以文明求发展,以发展促文明”的工作思路,扎实开展系列创建活动,在校园内外着力营造“做文明人、创文明城、树新形象”的浓厚氛围,引导师生成为城市文明的传递者。

  一、精心布置环境,让文明成为一种追求

  创建文明城和社会主义核心价值观的宣传图片、标语随处可见,使其入眼、入脑、入心,使其成为师生的共同追求。

  二、加大教育力度,让文明成为一种信念

  召开专题会议、全体教师会,开展社会主义核心价值观知识竞赛、书法竞赛、德育知识竞赛、板报评比等活动,做到人人知晓,人人行动,形成齐抓共建的局面,让文明成为一种信念。

  三、开展各色活动,让文明成为一道风景

  为进一步促进学生和谐发展,让学生在日常学习生活中接受先进文化的熏陶和文明风尚的感染,中学部发挥本部教师优势、依托本土资源,扎实开展各类活动,展现了当代中学生昂扬向上的精神风貌,让文明成为一道亮丽风景。

  四、创新评价机制,让文明成为一种自觉

  为了让文明创建工作内化于心,外化于行,使师生做到知行合一。实验中学中学部积极创新,强化管理育人意识,规范健全管理制度,管理举措、评价机制,将管理的首要任务定位于唤醒“自我”,以此激发师生挖掘自身潜能,再充分了解自己的基础上养成自省、自律的习惯,积极进取,最大限度地发挥师生的主观能动性,让文明成为一种自觉。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。