搜索

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  便民查询 下载中心

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山 网站标识码:1302090003

>
>
>
我区召开2015年工作会议

资讯详情

我区召开2015年工作会议

分类:
南堡要闻
作者:
来源:
南堡经济开发区
2015/03/20
浏览量

  3月5日,我区召开2015年工作会议,南堡开发区党工委、管委会班子成员及副县级干部出席大会。区内各单位以及驻区企业、金融、通讯、电力等部门的相关人员参加了会议。

  

 

  会上,曹妃甸区委常委、南堡开发区党工委书记、管委会主任卢泽祥同志作了重要讲话。卢泽祥同志在讲话中简要回顾了过去一年的工作情况,深入分析了当前我们所面临的发展形势,对2015年的工作明确了工作思路、目标任务、工作重点和具体措施。他指出,2015年,南堡开发区要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,认真落实省市区重要工作部署,主动适应经济新常态,抢抓京津冀协同发展新机遇,围绕项目突破年,夯实发展基础,狠抓项目建设,扩大开放招商,优化服务环境,切实改善民生,努力实现海洋化工循环产业基地建设新突破。会议就着重抓好项目建设、着重抓好基础设施建设、着重抓好开放招商、着重抓好改革创新、着重抓好三农工作,着重抓好民生改善、着重抓好环境建设等七个方面的工作进行了安排部署。

  卢泽祥强调,完成全年目标,做好今年工作,必须强化四种意识。一是强化机遇意识。南堡开发区作为曹妃甸区四大板块之一,实现大发展、快发展,必须强化机遇意识。京津冀协同发展,全面深化改革,经济转型升级的新常态这三大机遇,稍纵即逝,我们要借势而为、乘势而上,把发展机遇转化为现实成果。二是强化开放意识。南堡的差距在开放,潜力在开放,希望也在开放。要解放思想,转变观念,立足沿海,瞄准京津,放眼全球,构建对内对外开放的格局。三是强化创新意识。发展要突破,改革创新是关键,要围绕解决制约南堡发展的深层次矛盾和问题,创新思维,特别是面对融资难等问题,只要我们的思想意识能够创新,彻底打开解放思想的闸门,问题是能够得到解决的。四是强化法治意识。十八届四中全会提出依法治国,克强总理常提到“法无禁止即可为,法无授权不可为”,我们要进一步树立法治观念、法治思维,实现依法决策、依法办事,真正把政府行政纳入法治化轨道。

  会上还宣读了《关于全区2014年度各单位工作考核考评结果的通报》。

  会议由管委会副主任甄德恩同志主持。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。