走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

王克超检查校园冬季供暖情况

http://www.nanpu.gov.cn/ 2016-11-22 15:26 来源:
 
    11月18日上午,党工委委员、管委会副主任王克超,到二小、三小两所没有集中供暖的学校检查校园冬季供暖情况。
    近年来,南堡开发区高度重视教育工作和环境保护工作,现两所学校虽没有达到集中供暖,但均已使用上生物质锅炉。据了解,生物质常压热水锅炉使用的燃料是一些普通的秸秆、花生壳、棕榈壳的压块和颗粒,不需添加任何物质,热效率同比燃煤锅炉提高20%到30%,燃烧效率达到95%,烟气中可燃物低于0.1%。生物质锅炉的使用,既提高了校园供暖质量,降低了成本投入,也使得农产品废弃物变废为宝,降低了因煤炭燃烧对环境产生的影响。
    王克超实地查看了两所学校的锅炉房,现场询问了供暖情况和存在的问题,并要求在保证冬季供暖的过程中要时刻注意安全和环保问题,使孩子们能够在一个温暖舒适安全的环境下快乐学习。
    目前,生物质锅炉使用效果良好,校园冬季供暖得到了有效保障。
   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  环渤海新闻网技术支持>
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 冀ICP备10007206号-1
  唐公备 13020002000502