走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 政务公开 > 通知通告
 

唐山柯灵科技有限公司食品工业清洗剂、消毒剂及食品工业 专用洗衣粉生产项目环境影响评价公众参与第二次公示

http://www.nanpu.gov.cn/ 2017-12-15 11:56 来源:
 

一、项目概况

项目名称:食品工业清洗剂、消毒剂及食品工业专用洗衣粉生产项目;

项目性质:新建;

建设内容:本项目占地约25.42亩,建筑面积12000m2,分两期建设,一期新建生产车间一座及公辅配套设施,新建生产线三条,购置安装主要生产设备60台(套);二期新建一座厂房(含产品库房及车间)。

生产规模:一期项目建成后,年产酸性食品工业清洗剂30000吨/年,碱性食品工业清洗剂10000吨/年,中性食品工业清洗剂5000吨/年,食品工业消毒剂5000吨/年;二期项目建成后,年增加碱性食品工业清洗剂10000吨、食品工业专用洗衣粉1000吨。

建设地点:唐山市南堡开发区发展道388号,发展道北侧,合作路东侧。

项目投资:本项目投资15000万元。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

1、施工期

(1)废气:本项目施工期废气污染源主要来自施工扬尘,分为堆场扬尘、施工扬尘、道路扬尘和土壤扬尘。

(2)废水:本项目施工期废水主要是建筑施工过程中产生的废水和施工人员生活污水。

(3)固废:固体废物主要来源于施工过程中产生的建筑垃圾、弃土,以及施工人员产生的生活垃圾。

(4)噪声:施工噪声主要包括建筑施工机械设备运转噪声和物料车辆的交通噪声。

2、运行期

(1)废气:废气主要为生产过程产生的酸性气体。

(2)废水:项目废水主要包括生活污水、生产废水、废气处理系统废水、地面冲洗废水等。

(3)固废:项目固体废物主要为生产固废以及生活垃圾等。

(4)噪声:项目噪声设备主要为各类生产设备。

(5)环境风险:本项目环境风险主要为原料储罐泄漏可能对环境产生的影响。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、施工期

(1)废气:采取施工场地四周围挡、场地洒水、弃土堆存夯实遮盖等措施控制施工扬尘。

(2)废水:车辆冲洗废水和混凝土养护废水经沉淀处理后全部回用,施工期的生活污水可以排入临时搭建的旱厕,施工完成后由当地农民清掏用作农家肥。

(3)固废:项目施工过程产生的建筑垃圾、废弃土方用于土方回填、道路铺设等,生活垃圾收集后由环卫部门统一处置。

(4)噪声:项目采用合理安排施工时间,在建筑场外部设置围挡等措施控制施工噪声对周围环境的影响。

2、运行期

(1)废气:项目产生的酸性废气经收集后采取碱液吸收的方式进行处理,可达标排放。

(2)废水:项目厂区生产废水、地面冲洗水采用“酸碱中和”的废水处理工艺,处理达标后排放入南堡开发区污水处理厂;生活污水经化粪池处理后排入南堡经济开发区污水处理厂进行处理;废气处理系统废水循环使用不外排。

(3)固废:项目生产过程中产生的危废委托有资质单位处理;生活垃圾委托环卫部门清运。

(4)噪声:生产中使用的各种设备运行时产生的噪声,经过消声、减振、隔声和距离衰减后,对区域声环境影响较小。

(5)环境风险:项目制定风险防范措施和应急预案,将环境风险控制在可接受水平。

项目产生的各类污染物均可得到有效治理,对周围环境的影响较小。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

根据《国家发展改革委关于修改<产业结构调整指导目录(2011年本)>有关条款的的决定》修正》,本项目不属于鼓励类、限制类、禁止类,属于允许类建设项目。

建设项目的生产工艺及生产设备处于国内先进水平,符合清洁生产要求;建设项目总量在南堡经济开发区内平衡;项目建设和运行过程中要切实落实环评中提出的有关环境保护对策和清洁生产措施,同时严格执行“三同时”制度,做到各污染物的达标排放;经对水体、空气、噪声等周围环境现状评价及影响分析表明,项目各监测因子基本符合环境功能区划环境质量要求。对本项目来说,只要企业严格落实各项污染防治措施,从环保角度考虑,本项目的建设是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要事项

本次征求公众意见的范围确定为建设项目环境影响评价的范围(以建设项目厂址为中心,半径3.0km圆形范围),本次评价根据建设项目的具体情况,综合考虑环境影响的范围和程度、社会关注程度,主要征求意见事项为:①对环境质量现状是否满意;②是否知道/了解在该地区拟建设的项目;③该项目对当地经济发展的推动作用;④项目对环境造成的危害/影响;⑤对该项目持何种态度。

六、征求公众意见的具体形式

公众参与是多方面的,本次环评“公众参与”采取公示和发放“建设项目环境保护公众参与调查表”的形式,调查以代表性和随机性相结合。代表性是指调查对象具有代表性,公众参与来自社会各界人士;随机性是指对象在统计学上是随机的,调查对象的选择机会均等,公正无偏。

七、公众提出意见的起止时间

公众对建设项目有环境保护意见的,应当自公告之日起十个工作日内,可以信函、传真、电子邮件或其他方式向建设单位提出,也可将书面意见提交负责该建设项目审批的环境保护行政主管部门。

八、建设单位名称和联系方法

唐山柯灵科技有限公司

电话:13764772910

传真:0573-89109798

Email:Frank.liu@klenzan.com

地址:唐山市南堡开发区发展道388号

联系人:刘俊 

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003