走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 政务公开 > 通知通告
 

唐山三友硅业有限责任公司70吨天提铜固渣焚烧项目环境影响评价公众参与第一次公示

http://www.nanpu.gov.cn/ 2017-12-20 11:58 来源:
 

一、建设项目的名称及概要

建设项目名称:70吨天提铜固渣焚烧项目。

建设地点:唐山三友硅业有限责任公司厂区内。

主要建设内容及规模:该项目总占地面积1755平方米,总建筑面积1000平方米。新建处理能力70 t/d的焚烧设施一套及配套辅助工程,公用工程及其他辅助设施由现有厂区提供。焚烧设施包括上料系统、废气及辅助燃烧系统、回转窑及二燃室系统、烟风系统、灰渣输送系统等。项目建成后,年处理提铜固渣21000吨。

项目总投资:5863.18万元其中项目资本金为1758.95万元,项目资本金占项目总投资的比例为30%。

    二、建设单位及联系方式

建设单位:唐山三友硅业有限责任公司。

单位地址:唐山市南堡开发区11号路西侧氯碱公司北侧沿海公路南侧。

联系人:刘建伟。

联系电话:13932583224。

三、环境影响评价单位及联系方式

环评单位:河北师大环境科技有限公司

地址:石家庄市南二环东路20号

邮编:050024  电话:0311-69053051

、环境影响评价工作程序及主要工作内容

1、环境影响评价工作分三个主要阶段:

2、此次评价将对项目所在地区域的环境质量进行调查和评价,预测、分析、评价工程产生的废水、废气、固体废物、噪声对周围环境的影响程度,并提出有效的污染治理措施,使各种污染物的排放满足国家有关排放标准限值的要求。依据相关选址法规,分析选址的合理性。评价单位将按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法规的要求,进行本工程建设的环境影响评价,从环境保护的角度对本工程的建设做出可行性结论。

、征求公众意见的主要事项

本次公示主要告知广大公众该项目已经开始进行环境影响评价,并希望了解公众对本项目建设所涉及环境问题的意见,包括:该项目建设对周围环境影响及应采取的环保措施等公众所关心的问题,以便充分了解当地公众对工程建设的意见和建议,最大限度地降低该项目的环境影响。

、公众提出意见的方式

自本公告之日起10个工作日内,任何单位和个人,若对本项目的建设有意见或建议,可通过上述联系方式进行联系和反映,也可以在随后发放的公众参与调查表上提出意见,以供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

唐山三友硅业有限责任公司

                                          2017年12月18日

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003