走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

南堡开发区组织开展 “大手拉小手,并肩一起走” 关爱贫困地区小学生爱心捐赠活动

http://www.nanpu.gov.cn/ 2018-04-14 19:58 来源:
 

南堡开发区组织开展

“大手拉小手,并肩一起走”

关爱贫困地区小学生爱心捐赠活动

      

    为深入贯彻落实习党的十九大精神,引导和动员广大师生及家长积极参与到教育扶贫帮困活动中, 4月10日至13日,南堡开发区教育文体广电局组织教育系统开展了“大手拉小手,并肩一起走”关爱贫困地区小学生爱心捐赠活动。

      

      

    各学校幼儿园积极响应,广大师生及家长踊跃参与,主动捐赠全新的衣服、鞋帽、生活及学习用品等,以实际行动表达爱心。

    据悉,整个活动共接收捐赠物品31500件,经过师生们细心清点、分类、打包后,通过南堡开发区爱心志愿者服务站发送到贫困地区的小学生手中,为他们送去一份温暖。

    爱心帮扶,传递的是爱心,营造的是希望。师生代表纷纷表示:这次活动不仅是简单的捐赠,更有效地引导广大师生树立正确的社会价值观,弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,激发广大青少年的责任感,同时传达了党和政府对困难学生的关心和爱护,为构建和谐社会作出积极贡献,具有十分重要的教育意义。

    志愿者服务活动是教育文体广电局党建工作的重要内容,也是创建文明校园的重要载体,亲情关爱、助老敬老、保护环境等志愿服务活动已成为教育文体广电局每年的例行工作,有效加强了未成年人思想道德建设。

      

       

      

  作者:
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  环渤海新闻网技术支持>
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 冀ICP备10007206号-1
       
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  环渤海新闻网技术支持

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 冀ICP备10007206号-1

 
唐公备 13020002000502