走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

我区成功举办“瑞达杯”象棋公开赛

http://www.nanpu.gov.cn/ 2018-05-23 16:20 来源:
 

       

    为更好的贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富广大群众业余文化生活。5月19日,南堡经济开发区在南堡实验中学举办"瑞达杯"象棋公开赛,来自唐山、天津、沈阳的100余名棋手参加比赛。

      

    党工委委员、管委会副主任李志军出席开幕式并致辞,比赛还邀请了唐山市象棋协会会长何来勤,唐山市象棋协会会长兼秘书长、中国象棋大师申鹏到场为棋手们加油鼓劲,并特邀国家级象棋裁判员董洪金担任裁判长。

            

    据了解,这次比赛采用积分编排制,电脑抽签、电脑编排,分为儿童男子组、儿童女子组、少年男子组、少年女子组、南堡组和公开组六个组别,他们中年龄最大的已有70多岁,最小的7岁。

      

    赛场上,对弈双方端坐如莲,屏声静气,楚汉争雄,沙场点兵,或布局缜密,诱敌深入,或信手落子,妙棋连连,睿智、敏锐、沉着充盈着整个赛场。经过一天的捉对厮杀,来自滦县的曹云龙获得公开组第一名,李久强获得南堡组第一名。

      

    这次公开赛,既发挥了中国象棋特有的艺术魅力,倡导了文明、公正、和谐、友善的社会主义核心价值观,为广大象棋爱好者之间提供了相互结识、切磋棋艺、交流经验的平台,也为推动我区精神文明建设,提升南堡知名度、美誉度起到了积极的助推作用。

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003