走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

曹妃甸区中华优秀传统文化暨地方戏曲进南堡开发区展演

http://www.nanpu.gov.cn/ 2018-05-25 9:25 来源:
 

      

    为进一步加强和改进未成年人思想道德建设工作,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,促进校园文化繁荣发展,扎实推进文明校园建设。5月22日上午,南堡经济开发区文明办、教育文化体育广播电视局联合曹妃甸区宣传部、文明办、文广新局 ,共同主办了"曹妃甸区中华优秀传统文化暨地方戏曲进南堡开发区展演"活动。

         

    曹妃甸区区委外宣局、南堡开发区教育文化体育广播电视局、南堡开发区电视台、唐山市评剧发展促进会曹妃甸分会等单位负责人,及南堡实验中学师生参加活动。

      

    戏曲是中华民族传统文化的瑰宝,传承着中华民族活态的文化基因。振兴戏曲艺术,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,是推动传统文化艺术薪火相传的现实需要。

      

    活动中,来自曹妃甸区的近30名演职人员为我区师生带来了精彩的戏曲盛宴,演员们的精湛的唱功,优雅的身段,将评剧艺术的精粹之处展现的淋漓尽致,让广大师生们领略了戏曲的风采。

      

      

      

    通过此次活动,让广大师生深切体验了中华优秀传统文化的魅力,激发了广大学生对中华优秀传统文化的热爱,提高了学生的传统文化素养,使中华优秀传统文化精神内化于心、外化于行,不断增强广大未成年人的民族文化自信和价值观自信,使之成长为中国特色社会 主义伟大事业的优秀接班人。

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003