走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

南堡经济开发区召开党风廉政建设暨政治性警示教育大会

http://www.nanpu.gov.cn/ 2018-06-14 15:32 来源: 南堡经济开发区
 

         

    6月8日下午,南堡经济开发区召开党风廉政建设暨政治性警示教育大会。传达贯彻落实省市区委政治性警示教育会议精神,并结合南堡工作实际,进行政治性警示教育。

         

    曹妃甸区委常委,南堡开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民同志作重要讲话。他强调,要提高政治站位,始终恪守对党忠诚。清醒认识周本顺、杨崇勇、张杰辉等严重违纪违法案件的危害性特别是政治危害性,始终做到对党的信仰绝对忠诚、对党的宗旨绝对忠诚、对党的组织绝对忠诚。要压实两个责任,始终坚定反腐决心。各级各单位要认真落实全面从严治党要求,强化主体责任落实的自觉性,层层压实责任,层层传导压力。强化监督责任的严肃性,充分运用监督执纪“四种形态”。要严明纪律规矩,始终保持清正廉洁。坚持把纪律和规矩挺在前面,做到敬畏权力、守住小节、心态平和。要弘扬担当精神,始终做到勤政务实。党员干部要谋事干事成事,要担当作为、创新创业,在其位、谋其政,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,为我们南堡开发区高质量发展谱写新的时代篇章。

         

    党工委委员、纪工委书记刘臣同志深入阐述了当前党风廉政建设的新形势、新要求、新常态,结合典型案例剖析了南堡开发区存在的一些问题现象,并明确了下步党风廉政建设和执纪监督的重点方向。他指出,要把政治建设摆在首位,全力维护好党内政治生态;要围绕开发区中心工作,着力强化监督检查;要围绕巩固拓展作风建设成果,加大执纪监督问责;要科学运用“四种形态”,着力加大纪律审查力度;要扎实开展专项活动,强力整治群众身边的腐败问题。

    南堡经济开发区党工委、管委会班子成员,区直各单位正股级以上干部,滨海镇、希望路街道办事处班子成员,各派驻单位党政主要负责同志、纪检组长,实验中学及各小学、第一幼儿园、开发区医院主要负责同志,区属企业班子成员参加会议。

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003