走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

刘铁民调研部署城建工作

http://www.nanpu.gov.cn/ 2018-09-28 19:16 来源:
 

      

    9月26日下午,曹妃甸区委常委、南堡开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民就开发区城市建设管理、基础设施配套和今冬明春绿化等工作进行调研,党工委委员、管委会副主任李志军,党政办公室、城市建设管理局、发改局、招商局、国土分局、规划分局、市政公司主要负责同志陪同。

      

    刘铁民先后实地察看了世纪路、南堡北站、西部化工园、西外环等点位,听取了相关负责同志关于工作开展情况的详细汇报,随后召开城建工作专题调度会议,对下步工作进行了安排部署。

      

    刘铁民指出,今年以来,城市建设管理部门在产业项目配套、河网治理、汛期防汛等工作上做出了大量卓有成效的工作,取得了值得肯定的成绩,但城建工作滞后的现状与开发区高质量发展需求相比,还存在一定差距,尚有很大提升空间。

    刘铁民就下步城建工作进行安排部署,进一步明确了工作要点,一是城市建设管理局要顺应开发区发展需求,理清工作思路,积极主动作为,提高工作的科学性、系统性。同时,按照“每年打造一条精品街”的目标要求,围绕城市街区的改造和提升,着力打造一批精品街、示范街。二是要按照“以服务项目建设为第一要务”的原则,把配套工程的谋划实施与招商工作实际紧密结合,优先安排产业项目配套工程财政预算资金,提升配套工程的精准性和实效性。三是建管、招商、发改等部门,要在既有企业绿化任务分解、在建项目绿化任务验收、入区项目绿化奖补政策等方面制定出切实可行的实施方案和管理办法;国土、规划等部门要认真研究新建道路两侧的项目用地挖潜工作,为我区招商引资项目用地提供有力支撑。四是要扎实推进城建系统党风廉政建设工作,在重点领域和关键环节切实提高干部廉洁自律意识,坚决杜绝暗箱操作、滋生腐败的现象发生,着力营造城建系统风清气正的政治生态。

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003