走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

社会事业管理局开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作培训

http://www.nanpu.gov.cn/ 2018-11-02 18:15 来源: 南堡经济开发区
 

    根据《南堡开发区退役军人和其他优抚对象信息采集和完善工作实施方案及实施细则》要求,为做好我区退役军人和其他优抚对象信息采集工作,社管局军人退役服务中心于10月30日、31日分别对冀东分局、老干部处、机关党委、三友集团、滨海镇、希望路街道办事处相关工作人员进行培训。

      

      

      

      

    会议对我区退役军人和其他优抚对象信息采集实施细则进行了解读,并就信息采集的重要意义、信息采集对象、内容和方式及采集工作要求进行了详细讲解。

    此次信息采集工作的目标是全面摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,维护军人军属合法权益奠定基础。信息采集的内容主要包括退役军人和其他优抚对象的个人身份、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。

    会议强调,各镇街、相关部门负责人要提高政治站位,强化责任担当,充分认清做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要意义。要准确把握信息采集的主要目标、主要内容、有效方法、进度安排等要求,要健全工作机制、广泛宣传发动、强化督导检查、强化工作保障,确保信息采集工作顺利完成。

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003