走进南堡 新闻中心 投资指南 政务公开 联系我们
欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站 欢迎光临河北唐山南堡经济开发区网站
您当前的位置: 南堡经济开发区 > 南堡要闻
 

农经局积极组织开展非洲猪瘟防控工作

http://www.nanpu.gov.cn/ 2018-11-02 18:23 来源: 南堡开发区农经局
 

    按照市政府及曹妃甸区政府的安排部署,农经局积极组织开展辖区内非洲猪瘟防控工作。

          

          

    据了解,目前区内滨海镇农村生猪养殖业现有4个规模养殖场、111个家庭养殖户,共计存栏9800余头,非洲猪瘟防控工作点多面广、任务艰巨。

         

         

    结合实际情况,农经局多措并举开展防控工作。一是广泛开展非洲猪瘟防控宣传教育。向滨海镇农村生猪养殖场及家庭养殖户逐场逐户发放《致广大养殖场(户)的一封信》和《养殖场(户)非洲猪瘟预警告知书》各120份,使广大养殖场、户对防控非洲猪瘟的相关知识和信息做到应知尽知,自觉提高科学管理和饲养水平,从思想上牢固树立防范意识。

    二是强化生猪养殖重点环节管理。对所有养殖场(户)的生猪喂养饲料进行逐场逐户排查,严防购进和使用当前违禁猪用饲料,严控投喂入口关。免费累计发放消毒药品400余公斤,指导各养殖场、户全面开展药物消毒,努力做到饲养环境卫生安全。严格执行生猪出栏报检制度,严把产地出栏检疫关,共计检疫出栏生猪 2131头,出栏检疫率达到100%。

    三是设立非洲猪瘟防控交通检查站。按照曹妃甸区政府统一安排,从10月3日开始,由农牧、公安、交通部门联合,在唐曹高速南堡出口设立非洲猪瘟防疫临时检查站。动物防疫站仅有的三名具有官方兽医资格的工作人员,努力克服人员少、任务重的困难,全力以赴投入工作一线,每天24小时轮流值班,对出入我区的生猪及生猪产品的交通运输车辆无遗漏进行严格检查,累计检查生猪340余头、猪肉9000余公斤。目前,我区非洲猪瘟防控工作正在紧张有序、积极稳妥地开展,生猪养殖形势保持基本稳定。

          

          

   
南堡开发区党建网 曹妃甸区人民政府 谷歌 新浪 百度 曹妃甸区 环渤海新闻网
页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会  网站地图
地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道 传真:0315-8505800 电话:0315-8505709    
冀ICP备10007206号-1 网站标识码:1302090003